«Столько лет прошло со времени написания песен и стихов Владимиром Высоцким, а их тексты до сих пор актуальны». Этой фразой Михаил Румянцев, руководитель Нарвского клуба песни «Эхо», открыл десятый вечер-концерт, посвящённый творчеству Владимира Высоцкого, прошедший 28 января в Нарвской центральной библиотеке.

Вечер-концерт клуба песни «Эхо», посвященный творчеству Высоцкого, прошел в Нарве в десятый раз.

На вечере собрались истинные любители творчества артиста разных возрастов, которых собралось меньше, чем ожидалось. Виной тому – нынешняя ситуация в мире и связанные с нею ограничения. Участники клуба открыли вечер песней на тему дня. Ею, несмотря на то, что она была написана Владимиром Высоцким еще в 1970 году и посвящена разгоревшейся в том году на юге СССР эпидемии холеры, стала песня с одноименным названием «Холера».

По словам Михаила Румянцева, одна из сторон гения Высоцкого заключается в том, что он писал на актуальные темы, именно поэтому его произведения находили столь живой отклик в народе. Как показала жизнь, многие из них остаются актуальными и сегодня.

Вечер получился душевным. Зрители спели вместе с участниками клуба «Эхо» одну из песен в караоке. Одна из гостей вечера порекомендовала всем интересующимся творчеством Высоцкого прочесть имеющуюся в Нарвской центральной библиотеке книгу Михаила Захарчука «11 звезд Таганки», в которой Владимиру Высоцкому посвящена большая и интересная глава.

Фото: Наталья СТАРОСТИНА
Наталья Старостина
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.