До недавнего времени тихая улочка Вестервалли сейчас до «горизонта» заставлена автомашинами работников Эстонской гимназии. Фото: Татьяна Завьялова

21 января 2024 в «Нарвской газете» была опубликована заметки о том, что для вводимого в строй нового учебного комплекса по ул.Вестервалли имеется почти готовая автомобильная парковка.

Она построена в 1990-х годах для общего пользования вместе с поликлиникой, расположенной на углу Вестервалли-Харидусе. Депутатская комиссия Нарвского горсобрания (председатель Алексей Мяги) решила заслушать по данному вопросу работников горуправы, и 30.01.2024 там выступил архитектор Департамента городского хозяйства Тоомас Мяги.

Выяснилось, что ещё в январе 2022 года тогдашний мэр города Катри Райк подписала распоряжение о выдаче разрешения на строительство для реализации проекта по перестройке квартала, образуемого улицами Карья-Краави-Вестервалли-Ваеселапсе. И вдобавок к этому – по устройству автомобильной стоянки на зеленой зоне по адресу Краави 8а. Когда мы стали уточнять, сколько же машин поместится на этом кусочке, оказалось – всего лишь 40 из приблизительной потребности в 90 мест.

А что же с нашим предложением расширить действующую 30 лет асфальтовую площадку, прилегающую к старой, ныне переезжающей на другое место, поликлинике? На этот вопрос прозвучал довольно невнятный ответ: идти, мол, от неё долго до новой гимназии/детского сада… Но когда посчитали расстояние, измерили – всего 120 метров, или ровно 1 (одна) минута ходьбы.

Фото: Татьяна Завьялова

На другие, заранее направленные от нашей комиссии вопросы, мы так и не получили ясных ответов: согласована ли ликвидация последней в этой части старого города зеленого скверика с жителями соседних домов по ул.Суур,19 и 17, а также по ул.Рюютли, 4? Как увязывается планируемая автостоянка с тем, что недвижимость Краави, 8а – это частично историческая улица? И, наконец, если эта парковка будет предназначена исключительно для работников гимназии и детского сада, то это означает, что во внерабочее время эта залитая асфальтом площадка будет пустовать?? Не слишком ли дорогая цена (в буквальном, денежном, и в переносном смысле – с точки зрения требования о щадящем развитии городской среды) для строительства?

Тем более, ещё раз подчеркнем, что этому непродуманному решению есть ясная и целесообразная альтернатива. Кстати, уже сейчас десятка два автомашин работников гимназии паркуются у поликлиники. Ещё 30-40 легковушек вынуждены причаливать к тротуарам вдоль улиц Вестервалли и Краави. А ведь летом вступит в строй новый детский сад со своим коллективом, и это – ещё десятки автомашин…

Вероятно, наша комиссия вернется к этой проблеме с принятием какого-то обращения к Городскому собранию.

Александр Гамазин,
член комиссии по городскому хозяйству

1 комментарий
  1. Господин Гамазин чем вам не нравится новая парковка ? В рабочие время паркуются преподаватели вечером и в выходные дни жильцы близ лежащих домов . Вы лучше поднимите вопрос зачем утеплять амортизированное общежитие на Пушкина ? Опять пришли к власти в городе старые персонажи от которых пахнет коррупцией . Снова возвращаются старые схемы распила средств налогоплательщиков . Зачем вкладывать в ремонт и строительство , а потом сносить эти школы , садики общежитие ???? .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *