Сотрудника КАПО вывезли из Эстонии в Россию

Пограничного пункт Лухамаа.

 

Местонахождение похищенного в пятницу утром в Юго-Восточной Эстонии и под угрозой оружия и силой переправленного в Россию сотрудника полиции безопасности (КаПо) Эстонии неизвестно.

Пресс-секретарь КаПо сообщил в пятницу вечером BNS, что ведомству не известно, где сейчас может находиться похищенный сотрудник полиции.

В пятницу около 9 часов утра на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа в юго-восточной части страны, неизвестные лица, прибывшие с территории России, силой захватили сотрудника полиции безопасности, исполнявшего служебные обязанности.

Применив физическую силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника КаПо в Россию. Сотрудник полиции выполнял свои служебные обязанности в ходе операции по предотвращению трансграничного преступления. Перед тем как похитить сотрудника полиции, с территории России неизвестные вели помехи оперативной радиосвязи, а также применили дымовую гранату.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье о лишении свободы и о незаконном пересечении государственной границы Эстонии, а также временной контрольной линии.

В 17 часов информацию о происшествии представят генеральный директор департамента полиции безопасности Арнольд Синисалу и и.о. генерального прокурора Лавли Перлинг.

 

“ВП”

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *