Сообщение о завершении производства детальной планировки Vaksali 19 и прилегающей территории

Департамент Архитектуры и Городского Планирования Нарвской Городской Управы сообщает, что производство по детальной планировке, инициированной решением № 68 Нарвского Городского Собрания от 19.12.2019 «Инициирование составления детальной планировки Vaksali tn 19 и прилегающей территории» завершено решением Нарвского Городского Собрания № 5 от 27.01.2022. С дополнительной информацией можно ознакомиться на домашней странице департамента www.narvaplan.ee.

Сообщение об инициировании детальной планировки исторического квартала улицы Rüütli и прилегающей территории

Департамент Архитектуры и Городского Планирования Нарвской Городской Управы сообщает об инициировании составления детальной планировки исторического квартала улицы Rüütli и прилегающей территории решением № 25 Нарвского Городского собрания от 26.05.2022. Территория планировки находится в городской части Vanalinna и площадь планировки около 2,2 га.

Целью детальной планировки является создание кварталов на основе исторической уличной сети и объемов застройки в районе планирования, восстановление исторических улиц и установление права на застройку реконструируемых кварталов, разметка существующих крупных объектов и определение целевого назначения землепользования, определение принципов снабжения инженерными сетями, организации дорожного движения, архитектурно-строительной деятельности, охраны памятников старины и охраны окружающей среды, а также благоустройства. Планировкой также необходимо предусмотреть возможность установления необходимых сервитутов. Детальная планировка исторического квартала улицы Rüütli и прилегающей территории предполагает изменения в части назначения землепользования действующей общей планировки.

Сообщение об инициировании детальной планировки Elektrijaama tee 50, Elektrijaama tee 90 и прилегающей территории

Департамент Архитектуры и Городского Планирования Нарвской Городской Управы сообщает об инициировании детальной планировки Elektrijaama tee 50, Elektrijaama tee 90 и прилегающей территории решением № 26 Нарвского Городского собрания от 26.05.2022. Территория планировки находится в городской части Elektrijaama и площадь планировки около 22,4 га.

Цель составления детальной планировки – образование 7 отдельных участков из кадастровых единиц Elektrijaama tee 50 и Elektrijaama tee 90, изменение и уточнение целевого назначения землепользования, решение вопросов подъездных путей и установление право застройки. Инициируемая детальная планировка предполагает изменения в части назначения землепользования действующей общей планировки. Планировкой необходимо дополнительно определить условия оформления, обустройства и дальнейшего использования существующих построек на недвижимости Elektrijaama tee 50 и условия строительства. Детальной планировкой необходимо также решить возможности доступа к берегам канала охлаждающей воды, обслуживающего Балтийскую электростанцию, для обслуживания и очистки канала.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на домашней странице департамента www.narvaplan.ee.

Департамент Архитектуры и Городского планирования Нарвской Городской управы опубликовывает проект условий на проектирование «Возведение садового дома по адресу Вяйкесааре 33 без составления детальной планировки».

В соответствии с приведенной в ходатайстве информацией, новое строение планируется возвести вместо старого садового дома (код регистра строений 118005075). Возведённое строение будет иметь следующие габариты: площадь до 70м2 и высоту до 7,5м.

С полным текстом проекта условий на проектирование можно ознакомиться на домашней страничке департамента Архитектуры и Городского планирования Нарвской городской управы www.narvaplan.ee, на домашней страничке города Нарвы www.narva.ee или в фойе здания по адресу Пеетри 5, предварительно позвонив по телефону 58373580.

Свое мнение и возражения по поводу проекта условий на проектирование можете предоставлять в департамент Архитектуры и Городского планирования Нарвской городской управы в течение 14 дней с момента публикации объявления по адресу Пеетри 5, 20308 город Нарва или на адрес электронной почты narvaplan@narva.ee. Открытое производство длится до 25 июня 2022.

На основании части 2 параграфа 50 закона о ведении производства Департамент Архитектуры и Городского планирования делает предложение не проводить публичное заседание для обсуждения вопроса. Выдать правовой акт можно без обсуждения на публичном заседании, если к назначенному времени предложения или возражения не поступили, и участники производства отказались от обсуждения вопроса на публичном заседании. Участник процесса считается отказавшимся от рассмотрения дела в открытом заседании, если участник процесса не представил к 25 июня 2022 по этому поводу возражений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *