Как заявляют в Нарвской горуправе, пока решение о закрытии детсада Karikakar не принято. Фото: Архив “НГ”

«Здравствуйте! Пишут что, всё-таки детские сады закрывают, решение окончательное.

Интересует план: куда детей будут группами распределять?» – пишет нам читательница Ольга.

«Надеялась на лучшее. Живу в районе, где находится детский сад Karikakar, и вожу туда дочь, в следующем году должна была идти младшая. Добраться до сада занимало 5 минут.

Сейчас в саду коллективный отпуск, замещающий сад – Kirsike. И я просто устала так далеко отводить ребенка в сад. Еще хорошо, что лето и я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, есть время на дорогу. Поговаривают, что частично сад Karikakar переведут в Muinasjutt, частично – в садик Sipsik, но хочется конкретики: куда и кого?

Если уж так заботятся о детях, то почему не переводят в  детский садик Päikene!?

Если садик наш закрывают, то я как мама рассмотрела бы сады с эстонской языковой средой, в Päikene всегда очередь, и он с двух лет, а единственный эстонский садик в Нарве Punamütsike в ужасном состоянии», – пишет Ольга.

Ее вопросы мы адресовали руководителю городской службы образования Ларисе Дегель.

Чиновник пояснила «НГ», что пока решение о закрытии детсада  Karikakar не принято. Хотя в принятой на прошлой неделе Нарвским городским собранием Программе развития муниципального образования Нарвы рассматривается необходимость закрытия данного детсада, для принятия решения требуется еще ряд процедур.

«Закрытие детского сада предполагает выполнение процедурных требований, в том числе и отдельную встречу с попечительским советом учреждения – будут выслушаны мнения представителей родителей, на основании чего будут предложены решения, в каких садах будет лучше продолжить обучение.

В случае закрытия детского сада Karikakar уже сейчас есть план по изменению комплектования групп в детском саду Muinasjutt таким образом, чтобы в этом саду можно было предоставить услугу как обычной ясельной, так и садовой группы», – ответила Лариса Дегель.

Что касается обучения в группе языкового погружения, то его предлагают не только детские сады Punamütsike и Päikene, но и еще более 10 детских садов по всему городу. «У родителя есть право подать заявление на прием в любой детский сад города (независимо от места проживания, регистрации в какой –то части города или языка обучения) – по возможности все пожелания учитываются», – пояснила Лариса Дегель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.