Политический скандал, вызванный высказываниями министра внутренних дел Марта Хельме (EKRE) в интервью “Немецкой волне”, не утихает.

В понедельник ситуацию прокомментировали представители всех пяти парламентских партий – и коалиционных, и оппозиционных. В оппозиции полагают, что правящая коалиция может развалиться.
По словам министра финансов, председателя EKRE Мартина Хельме, вопрос не в том, доверяет ли глава правительства Юри Ратаса (Центристская партия) своему министру внутренних дел, а в том, доверяет ли EKRE самому премьеру, сообщают радионовости ERR.
В недавнем интервью “Немецкой волне” Март Хельме высказался и о сексуальных меньшинствах, сказав “пусть они бегут в Швецию”, что вызвало в Эстонии новый политический скандал.
Мартин Хельме убежден, что дело точно не в интервью его отца Марта Хельме “Немецкой волне”, в котором он высказался на тему геев. «В этом интервью не было сказано ничего, чего не высказывала бы наша партия за последние 8 лет. Ничего, что могло бы вызвать политический скандал или кризис», – заявил он.
Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас заявил, что коалиционные партнеры ищут выход из кризиса, разразившегося после высказывания главы МВД Марта Хельме.
По публикации ERR

Фото: Виталий Школа

Скандал в правительстве: кто кому не доверяет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.