А так выглядит весной и зимой описанная ситуация: обледенелая, скользкая платформа и – пустой, с сухим покрытием навес. Два прижатых друг к другу автобуса на посадке, а рядом – шесть пустых платформ. Фото: Александр Гамазин

Несколько лет, с момента ввода в эксплуатацию в Нарве так называемого «автобусного вокзала», наблюдается такая картина: с платформы № 1 нарвского «автовокзала» в 14:17 отошел Baltic Shutll на Тарту, и автобус № 31 вынужден был посадить своих пассажиров в 14:15, не доходя до посадочной платформы. И тут к платформе № 2 причалил Lux Ekspress!

Но и это не апофеоз: в 15:15 и в 17:15 одновременно с 1-й и со 2-й платформ отправляются маршруты на Нарва-Йыэсуу и на Силламяэ. При этом создается очень опасная ситуация, когда пассажиры ещё не все вошли в силламяэский автобус (сейчас он имеет №35), как их «поддавливает» подходящий к 1-й платформе автобус № 31. Или, наоборот, первым пришел №31, а пассажиры на Силламяэ, прижимаясь к борту усть-наровского, протискиваются в двери своего автобуса.

Зимой здесь скользко, и, конечно, рано или поздно всё это окончится печальным происшествием.

Кроме того, происходят случаи (не часто, но я лично видел несколько раз, и последний из них произошел в понедельник 3 октября), когда человек перепутывает автобусы и вместо силламяэского садится в усть-нарвский. Затем, около бывшего «Детского мира», на ул.Пушкина, 22 или вообще у поликлиники с воплем проталкивается к водителю, поняв, что едет не туда…

Я понимаю, что некое должностное лицо, которое когда-то устанавливало распределение платформ для маршрутов, сидело за своим рабочим столом и не подумало, как это будет происходить в жизни. Теперь самая пора привести сложившуюся ситуацию в порядок. А именно – разделить платформы отправления автобусов №31 и №35, разместив их хотя бы через одну, а не рядом, как сейчас.

Не снабженную крышей-навесом платформу №1 я бы вообще освободил от нагрузки: на ней люди в летнюю жару, в зимний мороз или в дождь вынуждены стоять, ожидая №1 нашего усть-наровского автобуса. И это в то время, когда в пяти метрах построен навес миллионной стоимости!

Александр ГАМАЗИН

    3 комментарии
    1. Навес с южной стороны сделан так, что дождь и снег просачивается на лакированные скамейки, присесть невозможно, так как они мокрые и порой покрыты снегом.
      Билеты на автобус продаются в Фаме в Гаргобусе, для чего и для кого строили автобусный вокзал,
      для показухи.
      А круги на дороге, которые водители больших автобусов накручивают, реконструкция кольца Пушкина, Кересе, Таллиннского шоссе, это кто такой проект придумал?
      Проектировщику в первый гололёд надо рюкзак с песком, что бы посыпал кольцо, чтобы водители
      за пределы кольца не выехали, а когда снег выпадет дать лопату и метлу, чтобы чистил, тогда не будет у нас таких колец.

      1. Это ужас какой-то, мы были летом и зимой на вокзале, надо проектировать,для дальнейшего продвижения и у нас была проблема с рейсами .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *