Фото: Наталья Соболева

В ситуации, когда время действия для посещения России ПЦР-теста существенно сократили (с 72 до 48 часов), у людей могут возникать вопросы. Один из таких редакции задала наша читательница.

Нарвитянка по имени Татьяна обратилась в «НГ» и описала свою ситуацию.
Женщина рассказала: «Мне надо было ехать в Санкт-Петербург. А именно – идти в Ивангород на маршрутку с утра в субботу. Чтобы пройти границу в 9 часов, я должна была и тест сдать не позднее 9 часов четверга. В моей ситуации в этот раз все сложилось нормально, но в другой раз может случиться так, что мне не надо будет так рано прибывать в Ивангород, поскольку мой автобус оттуда отправляется только после обеда или вообще вечером.

Однако пункт забора крови в лаборатории работает только до 12 часов дня, и результаты теста выдаются не сразу, а на следующий день.

Логично было бы сдать тест в пятницу, результат получить в субботу, но лаборатория по выходным не работает, значит невозможно получить результат тестирования. Мои неоднократные попытки получить таковые электронным путем успехом не увенчались. При этом я, конечно, не самый продвинутый пользователь в Интернете, но и далеко в этом деле не новичок.

Нельзя ли пересмотреть время работы лаборатории, чтобы у людей оставался больший запас времени, ведь в это непростое время в дороге и без того может происходить много сложностей и заминок».

Соответствующий запрос редакция направила в SYNLAB Eesti OÜ, предоставляющую в Нарве услугу выполнения ПЦР-тестов. Публикуем ответ начальника отдела маркетинга и коммуникаций SYNLAB Eesti OÜ Катрин Арон.

– Нарвская лаборатория SYNLAB открыта каждый день, и мы выдаем результаты анализов на определение коронавируса в течение 24 часов. Если в исключительной ситуации необходимо, чтобы результат теста пришел быстрее, клиенты могут заказать определение коронавируса экспресс-методом, результаты и справки которого выдаются в течение максимум 3 часов.

Мы корректируем часы работы пункта тестирования в соответствии со спросом. Этим летом в Нарве мы работали по будням с 8:00 до 13:30, а по выходным с 10:00 до 12:00. В связи с повышенным спросом в ближайшие выходные (речь о выходных 6 и 7 августа – ред.) мы будем работать с 8:00 до 13:00.

Как обычно, у нас есть свободные часы записи на коронавирус (тестирование – ред.) во все дни. Однако, если все время занято, мы просим клиентов связаться с нашей службой поддержки клиентов по короткому номеру 17123, чтобы найти подходящее решение.

Катрин Арон напомнила, что пункт тестирования на коронавирус в Нарве расположен по адресу: Таллиннское шоссе, 21. С адресами пунктов тестирования и часами их работы можно ознакомиться на домашней странице SYNLAB в Интернете:  https://minu.synlab.ee/toode/koroonaviiruse-maaramine.

ОТ РЕДАКЦИИ. Таким образом делаем вывод, что у нашей читательницы была ошибочная (устаревшая) информация о времени работы лаборатории. Обращаем внимание Татьяны и других наших читателей на то, что лаборатория SYNLAB Eesti OÜ оказывает услугу сдачи ПЦР-теста на протяжении всей недели, а не только по будним дням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.