Иллюстративное фото: Даниил Волоцкой

В связи с зимними погодными условиями на строительном объекте Narva TEN-T с 16 декабря 2022 года объявлена технологическая пауза. Строительные работы продолжатся весной 2023 года, когда растает снег и оттает полотно дороги, а суточная температура воздуха не будет опускаться ниже нуля, пишет ERR.

В 2022 году остался непостроенным участок дороги по улице П. Кереса от Академии МВД до перекрестка с круговым движением П.Кереса, а также небольшой участок на виадуке улицы Раху. Весной, при первой возможности, эти работы продолжатся, передает официальный сайт города.

На участках дороги улицы Раху (от Таллинского шоссе до ул. П. Кереса), улицы П. Кереса (от ул. Раху до перекрестка ул. П. Кереса – ул. Креэнгольми) и на перекрестке с круговым движением П. Кереса весной будет уложен верхний слой асфальта и брусчатка, проведены озеленительные работы, установлены знаки дорожного движения и нанесена дорожная разметка.

На перекрестке ул. П. Кереса – ул. Креэнгольми установлены светофоры и дорожные знаки “Направления движения по полосам”. Поскольку после строительства перекрестка было добавлено больше полос, изменилась и организация дорожного движения. Следует отметить, что весной на данном перекрестке улица П. Кереса станет главной дорогой. Это означает, что при движении по улице Креэнгольми в случае неработающего светофора необходимо уступить дорогу движению по улице П. Кереса.

Городские власти обращают внимание, что в зимний период на улице П. Кереса и улице Раху (от Таллинского шоссе до ул. П. Кереса) в обе стороны открыта только одна полоса, а на некоторых перекрестках имеются полосы замедления и ускорения. На перекрестке с круговым движением П. Кереса также открыта только одна полоса. Ограничение скорости на протяжении всего строящегося в рамках проекта участка дороги составляет 30 км/ч.

Подробнее о проекте TEN-T можно узнать здесь.

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *