На сцене ДК Ругодив ROCK SYMPHO SHOW – большая двухчасовая программа с живым звуком, световым и огненным шоу и высококлассными музыкантами. Фото: Наталья Старостина

Scorpions, AC/DC, Metallica, Prodigy – зрители, собравшиеся в воскресенье 5 ноября в ДК «Ругодив», ликовали: звучали их любимые рок-мелодии. Самые активные рокеры подпевали и хлопали не жалея ладоней: происходящее на сцене не давало им шансов сидеть спокойно.

Завёл зал харьковский кроссовер-оркестр PRIME ORCHESTRA, который привёз в Нарву ROCK SYMPHO SHOW. Коллектив уже знаком нарвской публике, он приезжал в декабре прошлого года с программой «Рождественское симфоническое шоу» и оставил о себе хорошее впечатление.

В этом году количество концертов у оркестра значительно возросло, но из всех программ (а их у коллектива 20) для гастролей им была выбрана одна: рок-шоу, которая себя оправдывает, собирая полные залы. Отвечая на вопрос журналиста «Нарвской газеты» о секретах популярности программы, дирижёр оркестра Денис Дорошенко, сказал, что в этой программе людей привлекают оригинальная симфоническая интерпретация «вечных хитов», их аранжировка, световое шоу, а также взаимодействие музыкантов и дирижёра со зрителями. Так оно и есть — могут подтвердить побывавшие на концерте в «Ругодиве».

Зрелищность концерту придавали и вот такие забавные трюки: девушки играют на инструментах друг друга. Фото: Наталья Старостина

В составе PRIME ORCHESTRA — музыканты и технические работники, вместе 43 человека. По сравнению с прошлым годом команда немного изменилась, но в неё по-прежнему входят специалисты своего дела. В основном это жители Украины, но сейчас большую часть времени коллектив живет и трудится в Германии. Как рассказал Дорошенко, в 2022 году во время гастрольного тура в одном из немецких городов после концерта к музыкантам подошли двое местных жителей и сказали, что хотели бы им помочь. В качестве такой помощи они предложили украинцам дом для проживания.

«Живём в этом доме почти всем оркестром, а репетируем в музыкальном зале местной школы, руководство которой нам тоже помогает. Так нам удаётся экономить большие средства на перемещениях, — рассказывает Денис. — Мы собираем деньги и приобретаем на них медицинское оборудование и товары для инвалидов. Покупаем лекарства, одежду, детское питание и еще многое другое для помощи Украине».

С начала этого года в оркестре выступают два новых солиста: Валентин Колаковский и Ирина Бояркина. Они участники украинских версий музыкальных шоу «Х-фактор» и «Голос страны», и этот опыт сказывается на их сегодняшней деятельности. Оба вокалиста не только виртуозно владеют голосом, но и прекрасно вживаются в образы. 

Ирина Бояркина в образе рокерши-Барби. Фото: Наталья Старостина

Ирина заметила в разговоре с журналистом «НГ», что для нее самое крутое в выступлениях на сцене — это совсем не популярность и узнаваемость, а ощущение, что люди принимают те чувства и эмоции, которые ты им передаёшь.

Особый восторг у зрителей вызывала одна из новых композиций оркестра – «Barbie Girl» группы «Aqua», где Ирина предстаёт в образе Барби-рокерши. Комедийный фильм «Барби», вышедший на широкие экраны этим летом, хорошо показал себя в прокате, что подтолкнуло оркестр и его вокалистку к созданию нового концертного номера. Все получилось как нельзя лучше, в том числе и потому, что Ирина хорошо знакома с «миром Барби»: кроме всего прочего певица занимается дубляжом, в том числе для американской компании Mattel, производителя игрушек «Барби». Она является официальным голосом Барби в Украине.

Сегодня PRIME ORCHESTRA даёт концерты уже в другой стране, впереди у них большой тур. По словам организаторов, они готовы привезти шоу в Нарву в будущем году, если их пригласят.

 

Фото: Наталья Старостина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *