Денис Ларченко набрал на прошлых выборах 138 голосов. Фото: архив «НГ»

В Нарвском горсобрании вновь появилась должность второго заместителя председателя. Создать этот пост предложило правящее большинство.
На заседании городского собрания 22 сентября Денис Ларченко, прошедший в горсобрание по списку партии «Эстония 200», в результате тайного голосования набрал 18 голосов. Альтернативной кандидатурой от оппозиции был Виктор Шемарин, заявивший, что готов работать на этом посту бесплатно. За него было отдано 13 голосов.

На вопрос депутата оппозиции и лидера фракции Narva Heaks Алексея Евграфова, готов ли Ларченко работать в этой должности бесплатно, последний дал отрицательный ответ.

Таким образом сейчас оба зампреда в горсобрании – Наталия Умарова и Денис Ларченко – представляют одну политическую силу.

Татьяна Стольфат назвала эту ситуацию «политическим абсурдом». «Партия «Эстония 200», в списке которой в горсобрание прошли два человека, будет иметь сразу два места в управлении городом», – сказала Стольфат.

На посту второго председателя горсобрания Ларченко будет курировать сферы коммуникации, культуры, образования и спорта.

Денису Ларченко 29 лет, он самый молодой депутат Нарвского горсобрания.

Основное образование получил в Нарвской Ваналиннаской государственной школе, гимназическую ступень закончил в Нарвской шестой школе. Имеет высшее образование, которое получил в Тартуском университете по специальности «Предпринимательство и управление проектами», после чего учился в магистратуре по программе «Анализ общества и информационных процессов». В этом году заново поступил в университет и учится на молодежного работника в Нарвском колледже ТУ.

Параллельно политической деятельности Денис работает в Тартуском университете главным специалистов StartUp Lab. Помимо руководства учебными программами отвечает за проектную деятельность и стратегическое развитие учебных направлений.

Денис Ларченко стал депутатом 15 ноября 2021 года. Он состоит в партии Eesti 200 и является ее региональным председателем в Нарве.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *