Enefit Power. Автор: Ken Mürk/ERR

Департамент окружающей среды дал компании Enefit Power разрешение использовать для отопления Нарвы сланцевое масло в 11-м блоке Балтийской электростанции до конца апреля 2023 года.

Руководитель отдела по связям с общественностью концерна Eesti Energia Кристина Костина сказала, что уже в пятницу планируют начать производство горячей воды для AS Narva Soojusvõrk с использованием сланцевого масла.

“Поскольку проводимые работы обслуживанию, касающиеся подачи горячей воды в Нарве, заканчиваются в пятницу, 22 июля, то с сегодняшнего дня мы сможем использовать сланцевое масло, чтобы жители Нарвы получали горячую воду”, – сказала Костина.

“Сланцевое масло дешевле газа. И это придает уверенности всем нарвитянам, что без горячей воды они не останутся”, – добавила она.

Чувство безопасности также поддерживает возможность использования сланцевого масла для отопления. “Как вы знаете, в Нарве объявлена чрезвычайная ситуация, но, к счастью, теперь это разрешение получено”, – отметила Костина.

Руководитель Enefit Power Андреса Вайнола сказал во вторник ERR, что в случае официального решения Enefit Power может перейти на использование сланцевого масла в течение нескольких часов. Для нарвских потребителей это означает уменьшение счетов за отопление как минимум в два раза.

Нарву теплоэнергией снабжает 11-й энергоблок Балтийской электростанции. 16 июля начались работы по обслуживанию энергоблока, поэтому нарвские потребители временно остались без горячей воды. По завершении работ предприятие готово сразу перейти на использование сланцевого масла.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.