Фото: Narva Linnavalitsus

Будет ли нарвитянам компенсация за газ от Департамента социальной помощи?

– Для смягчения последствий роста цен на энергию для бытовых потребителей государство разработало различные временные компенсации. Они распространяются на счета, выставленные потребителям за электроэнергию, потребленную в период с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года. Компенсации будут автоматически учитываться на выставляемых счетах, то есть продавец сам будет снижать цену за единицу электроэнергии, газа или централизованного теплоснабжения в счетах, выставляемых бытовым потребителям.
Стоимость газа домашним потребителям государство будет компенсировать в размере 80% от среднемесячной цены газа в той части, которая превышает 80 евро за МВтч (без налога с оборота), или 0,7744 евро за кубометр. При этом будет компенсироваться объем потребления до 2,6 МВтч (то есть 251,7 кубометра), что является средним ежемесячным потреблением в жилище. За счет компенсации стоимость газа для среднего потребителя снизится примерно на 54% при цене на газ 270 евро/МВтч.

Как правило, потребителю не нужно ничего делать самому, чтобы получить эту компенсацию. Возмещения расходов были разработаны таким образом, что продавец электро­энергии, газа или центрального отопления автоматически рассчитывает компенсацию в счете, выставленном потребителю. Продавец запросит у государства возврат недополученного с потребителя дохода.
Отдельной к этому компенсации за газ всем жителям города именно от Департамента социальной помощи Нарвы не предусмотрено.

На улицах Мальми и Линда, где идет строительство дороги, у рабочих нет туалета. Ходят в кусты. В округе стоит невыносимый запах. Нельзя ли поставить им временную туалетную кабинку?

– На участке дорог улиц Линда-Мальми, как видно на фотографии, биотуалет имеется. Он расположен на видном месте, поэтому не заметить его довольно сложно. (Прилагается два фото, одно из которых сделано еще в сентябре).
Подготовила

    1 комментарий
    1. Поздняков пишет: У ЧВК Вагнер есть свой обменный фонд пленных. Буквально 2-3 дня назад они обменяли партию захваченных хохлов на своих (в СМИ это почти не освещали).
      Так вот помимо своих, Вагнера затребовали и предателя сбежавшего от них!!! Его вы видите на видео. Это бывший зек который решил наебать Вагнер и сразу же сдался хохлам.

      В итоге хохлы по просьбе Вагнера его поймали в Киеве, ебнули по голове (оглушили) и вернули его Вагнеру взамен на нескольких своих пленных хохлов.
      Ну, а Вагнера его уже ебнули за предательство фирменной кувалдой.

      Если источник мне не напиздел (а это вряд ли), то это даже ещё лучше. Про достоверность информации каждый решает сам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *