Судьба 400 миллионов евро, запланированных на «справедливый переход», волнует всех, от рядовых граждан до властей самоуправлений и правительства.

Нарва уже направила в Министерство финансов свои предложения на сумму, несколько превышающую «заветные миллионы» – 430 млн. В эти средства вписываются 73 мероприятия, которые представляются городской власти приоритетными. Среди них – восстановление исторического облика старого города, реставрация бастионов, создание зон отдыха, строительство дорог и спортивных сооружений, а также реализация социальных проектов.
Заявлен, как это традиционно делается, максимум, а вот на что выделят средства – неизвестно. Но принцип «проси больше – больше и дадут» чаще всего срабатывает.
Министерство финансов провело, тем временем, социологический опрос среди жителей Ида-Вирумаа. Результаты его достаточно интересны, охватывают большой спектр жизни региона, причем с точки зрения разных целевых групп. Ознакомиться с ними можно по ссылке, как на РУССКОМ, так и на ЭСТОНСКОМ языках.
Виталий ШКОЛА

Пожелания к «Справедливому переходу» в цифрах и графиках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.