Покидающий в январе пост посла РФ в Эстонии Александр Петров назвал своего преемника Владимира Липаева профессионалом с большим опытом и пожелал ему добиться успеха в тех делах, которые сам по какой-либо причине не успел завершить.

Чрезвычайный и Полномочный Посол
Российской Федерации в Эстонской Республике

«Я считаю, что это профессионально высоко подготовленный сотрудник Министерства иностранных дел с большим опытом», – сказал Петров на прошедшей в среду пресс-конференции и пожелал Липаеву добиться больших успехов по тем делам, которые он сам по тем или иным причинам не успел завершить.

«Может быть, он мог бы здесь опираться на какие-то наработки, которые здесь уже были начаты, то есть начинать не с чистого листа, а уже опираясь на какие-то пусть промежуточные, но уже реальные  результаты, чтобы он довел это дело до конца», – добавил Петров.

Александр Петров был назначен послом России в Эстонии в 2015 году. Владимир Липаев работает в МИД с 1981 года. Работал на различных должностях в центральном аппарате министерства и за рубежом. Был советником посольства России в Норвегии и генеральным консулом РФ во Франкфурте-на-Майне (ФРГ). В настоящее время — заместитель директора Департамента кадров МИД РФ.

BNS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.