Посидеть на новой остановке теперь можно, а вот спрятаться от дождя пока не получится. Фото: Наталья Соболева.

Наша читательница Наталья Лысюк просит город обустроить остановку на улице Кангеласте, что с другой стороны напротив магазина Espak. Сейчас это просто засыпанная гравием площадка без павильона ожидания и без скамеек.

«Раньше это годами была конечная остановка автобусов, на которой людей высаживали. Пассажиры расходились, и скамейки, как и сам павильон, там не требовались, – пояснила Наталья. – Теперь же на этой остановке происходит посадка на автобусы маршрутов 1 и 2, людям приходится ждать, в том числе и в непогоду. Вчера ждали там автобуса с 94-летней знакомой. Пожилая женщина с больными ногами еле выстояла в ожидании автобуса. К тому же шел дождь, а укрыться было негде. Необходимо думать об удобстве жителей, заботиться о стариках.

Почему бы не поставить там нормальный павильон? И ведь городу на это необязательно тратить деньги. Напротив дома Раху, 38 (со стороны гаражей) стоит павильон, хоть эта остановка с введением новой схемы движения перестала быть используемой. Ее можно перенести на Героев».

Пока редакция ожидала ответа на свой запрос из городской управы, положение дел на означенной остановке изменилось. Об этом газете сообщила старший специалист по благоустройству Департамента городского хозяйства и имущества Анастасия Потапова. Она пишет: «Сообщаю, что на остановке уже установлены скамья и урна.

Монтаж павильона ожидания автобусов планируется в 2023 году. Мы включили этот пункт в проект бюджета на следующий год».

Подготовила Наталья СОБОЛЕВА

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *