Нарвская больница, фото: архив "НГ"

С 5 октября Нарвская больница, как и все больницы Эстонии, ввела запрет на посещение пациентов во всех отделениях больницы. В исключительных случаях посетить пациента возможно по разрешению лечащего врача.

Сделано это в связи с ростом по всей стране заболеваемости ковидом.

Однако, говорит главная сестра Нарвской больницы Наталья Метелица, порой возникают ситуации, когда встреча пациента с его близкими родственниками просто необходима для сохранения душевного здоровья людей. «Поэтому мы будем вводить практику, когда посетитель приходит в больницу, имея с собой быстрый тест на ковид, и делает его на месте в присутствии сотрудников больницы. И это уже сегодня делается при посещении тяжелых больных», – уточняет Наталья Метелица. В некоторых других случаях посещение пациента может разрешить врач.

Пациентам, находящимся на лечении, можно передавать посылки. Как указано на сайте Narva Haigla, они принимаются в инфопункте по адресу Хайгла, 1, с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 16.00.

Как прозвучало на инфочасе в Нарвской городской управе 11 октября, на сегодняшний день в Нарвской больнице на лечении находятся 15 ковид-пациентов.

Нарвские медики настоятельно рекомендуют своевременно позаботиться о том, чтобы вовремя сделать прививку от коронавируса. Вторую бустерную прививку надо делать тем, у кого прошло полгода после прививки или положительного результата на ковид. Вакцинация от коронавируса по-прежнему проводится бесплатно. Центр вакцинации Нарвской больницы принимает пациентов без предварительной регистрации, в порядке живой очереди. С 12 сентября Центр вакцинации работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00, телефон: 35 63003. Информацию можно также получить, написав на адрес: vaktsineerimine@narvahaigla.ee

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *