В нашу редакцию обратилась член правления КТ Раху, 12 Елена Алексеева, по словам которой, жителей ее дома расстроило сообщение о том, что горуправа вновь собирается строить бесплатную общественную парковку на Раху, 12а.

Изначально планируемая городская парковка должна была занять зелёную зону до Таллиннского шоссе.

Нарвитянка направила свое возражение против строительства парковки архитектору городского отдела архитектуры и планирования Александру Педари, а его копию переслала нам. Вот что она пишет: «Обращаюсь к Вам, как жительница Rahu tn 12 и член квартирного товарищества Narva Linn, Rahu tn 12 KÜ. Это просто издевательство над жителями нашего дома. Столько написано возражений и аргументов – Вам этого мало? Весной вопрос для жителей Раху, 12 и соседних домов решился положительно – строительство открытых парковок отменили.

И вот опять этот вопрос возник. Под шумок, под занавес решили «протолкнуть» эти злополучные парковки. ВСЕ жители нашего дома категорически против строительства. Если Вам этого недостаточно, мы будем обращаться в суд.

Почему Вы не считаетесь с интересами жителей нашего города?  Извините за излишне эмоциональное письмо. Я просто поражаюсь, как такое может быть».

Напомним, что, действительно, впервые мнение горожан по этому вопросу горуправа запрашивала еще весной этого года, и тогда перспективу строительства бесплатной парковки на Раху, 12а, многие жители микрорайона восприняли отрицательно. Это было связано с тем, что у некоторых домов уже имелись собственные парковки, также люди опасались, что лишатся зеленых насаждений, защищающих их дома от шума и пыли оживленной дороги.

В итоге мэрия в лице тогдашнего вицэ-мэра по городскому хозяйству Сергея Горлача сняла вопрос с повестки дня. Архитектор Александр Педару пояснил нашему изданию, что он в курсе этой истории, но заявка на выдачу условий для проектирования детальной планировки парковки на Раху, 12а недавно вновь поступила от Нарвского департамента городского хозяйства. Получив такую заявку, архитектор действовал согласно регламенту: перед выдачей условий на проектирование необходимо собрать мнения всех горожан, провести публичное обсуждение. Соответствующие объявления появились в городском издании «Нарвский репортер» и на сайте narva.ee .

Это пока не означает, что парковка будет обязательно построена. Как дальше будут развиваться события, зависит от горожан, ведь за полгода их мнение по поводу парковки могло и измениться, отметил наш собеседник.

Ирина ТОКАРЕВА

Фото: архив «НГ»

  1. Странная затея. Кто там будет парковаться ? Если легковухи,то какой смысл идти пешком в город. Значит это фуры. Ну извините, иметь под окном поле с фурами… На заправке около Сенди стояли десятками. Кто стоит за этой чудесной затеей ?

  2. А мы ЗА строительство этой парковки, она просто необходима в этом микро районе и все прилегающие дома (кроме двух)дали добро на строительство. Все подъездные дороги забиты машинами, спец. транспорту вообще не проехать. А парковарться будут легковые автомобили. А Раху 12 и Таллинское 58 получили в бесплатное пользование готовые парковочные карманы, конечно, им парковка не нужна.

  3. Мы там будем парковаться, все дома в округе ЗА эту парковку, только два дома против Раху12 и Таллинское 58. Эти два дома получили от города ,в бесплатное пользование , готовые парковочные карманы, теперь возмущаются, пусть отдадут парковочные карманы и мы все будем в равных условиях. А жильцы других домов ставят машины вдоль дороги, мешая проезду спец. транспорта. Горлач собрал три дома, спросил только их мнение и зарубил строительство парковки, а у других даже не поинтересовался.

  4. Я не очень в курсе этой темы,но хочу спросить – почему вы не строите парковки ,расширяя проезжую часть возле дома,как все ? Вам не разрешают ?

    1. Раху 8 попросили у города землюв аренду вдоль дорог в пяти местах,чтобы сделать парковки за свой счёт – везде получили отказ. Горлач, когда закрыл парковку на Раху 12а, клятвенно пообещал, что все получат землю в аренду для строительства парковок. Обещание выполнено не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *