Команда семинара «Тактика свободы слова»: Ингрид (журналистка, Финляндия), Андре (ди-зайнер, Италия), Джим (архитектор, Германия), Оскар (кинодокументалист, Дания), Мария (свободный художник, Эстония), Яна (будущий филолог, Эстония). Фото: Светлана Зайцева

В субботу, 18 июня, с 15.00 до 18.00 в Нарвской арт-резиденции на Йоала, 18 пройдет День открытых дверей весенней Школы ближайшего будущего в рамках исследовательской программы «(Пере)осмысление территорий 2022».

Горожан приглашают подключиться к разговору о том, каким представляется будущее современных городов (в том числе и Нарвы), как архитекторы работают в городах с сокращающимся населением (как в Нарве), как выстраивать городскую среду в содружестве с природой (считается, что Нарва – очень зеленый город. Это так?).

Среди вопросов, которые будут звучать в субботу на Дне открытых дверей есть и такой: как журналисты обходят ограничения на свободу прессы, как они формируют местное сообщество? Предварительно поговорить об этом руководитель семинара «Тактика свободы слова» журналист из Финляндии Ингрид Сванфельдт пригласила вашего корреспондента в среду. «Хотим, чтобы вы подсказали нам, какие вопросы в этой теме могут быть наиболее интересны нарвитянам, что волнует ваших читателей», – объяснила Ингрид цель нашей встречи. Оказалось, в NARTe меня ждала целая команда. Поговорили. Поделилась своими наблюдениями и размышлениями – как журналист и просто как рядовой житель Нарвы.

Теперь, друзья, очередь за вами. Уверена, вам есть что сказать.

На Дне открытых дверей будут работать три секции. Если область средств массовой информации вас не трогает, можно будет подискутировать в других группах: семинаре «Семена, пыльца, будущее», семинаре «Моделирование обратного роста городов».

Весенняя школа является частью исследовательской программы «(Пере)осмысление территорий», в рамках которой молодые архитекторы, дизайнеры, художники и журналисты исследуют последствия социальных, экологических и технологических изменений. «(Пере)осмысление территорий» – это трехлетняя программа (2019, 2021—2022 гг.), организованная совместно Финским институтом в Эстонии, Нарвской художественной резиденцией и Trojan Horse. Программу также поддерживает Kone Foundation. Источник: www.nart.ee

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *