На прошедшем в четверг заседании Нарвского городского собрания оппозиция уже не в первый раз подняла вопрос о вотуме недоверия действующей городской власти, а конкретно – мэру Алексею Евграфову и председателю горсобрания Ирине Янович.

Инициировал вотум недоверия бывший долгое время мэром Нарвы, а ныне занимающий должность советника министра экономики и коммуникаций Таави Ааса по Ида-Вирумаа, оставаясь внефракционным депутатом горсобрания Тармо Таммисте.
Интересно, что 10 депутатов, подписавшие заявление о вотуме недоверия, не указали причин такого серьезного выступления.
Для рассмотрения вопроса о вотуме оппозиция, включая Тармо Таммисте, предложила провести отдельную внеочередную сессию горсобрания Нарвы.

Позже в интервью ERR, Таммисте, в частности, сказал: “Наши основные претензии следующие. К сожалению, сейчас возникла ситуация, когда нынешние власти Нарвы полностью испортили связь с государством. Ее сейчас просто нет. Они постоянно противодействуют строительству в Нарве государственной гимназии, регулярно затягивая этот вопрос, выдвигая государству невыполнимые требования. Не устраивает нас и нынешнее устройство работы как горуправы, так и горсобрания”.
НГ

Поднят вопрос о вотуме недоверия мэру и председателю горсобрания Нарвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.