По словам заведующей Отделом культуры НГУ Ларисы Дегель, плата за место в детских садах Нарвы из-за повышения зарплат педагогам подниматься не будет. Фото: архив "НГ"

С 1 января в Нарве повысили плату за место в детском саду. Недавно прошла информация, что Нарва собирается повысить зарплаты педагогам. По всей видимости, это коснется и воспитателей в дошкольных учреждениях. На этом основании можно предположить, что плата за место в детском саду еще повысится. Так ли это, беспокоятся родители?

На запрос «Нарвской газеты» отвечает заведующая отделом культуры Нарвской горуправы Лариса Дегель:

– Да, в Нарве с 1 января плата за место в детском саду выросла. По решению Нарвского горсобрания размер платы за место в детском саду привязан к минимальной зарплате. Он составляет либо 5%, либо 6% от минимальной ежемесячной ставки оплаты труда, установленной в прошлом году.

В учреждениях, где предоставляется дополнительная услуга бассейна, плата за место теперь составляет 39,24 евро в месяц, во всех остальных – 32,7 евро в месяц.

На прошлой неделе городской управой Нарвы был утвержден проект решения о повышении заработной платы педагогам и отправлен на обсуждение в городское собрание Нарвы. Он будет рассмотрен минимум на двух комиссиях горсобрания — в комиссии по образованию и в бюджетной комиссии, а затем вынесен на сессию горсобрания, которая пройдет 26 января.

Однако на данный момент вопрос о повышении платы за место в детских садах Нарвы из-за повышения зарплат нарвским педагогам, в том числе и работающим в дошкольных учреждениях, не стоит.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *