Департамент окружающей среды сообщил, что ходатайствовать о получении карточки рыболова на 2022 год можно уже начиная с декабря этого года.

В бумажном виде заявления на получение карты рыболова на 2022 год при непосредственном контакте принимаются в конторах департамента только 1 декабря с 9 до 10 утра. После этого дня заполненные заявления можно оставлять в почтовом ящике конторы или купить рыболовную карточку через интернет на странице pilet.ee.

Фото: Stolitsa.ee

Заявки на получение карточки рыболова принимаются в конторах Хаапсалу (Лехе, 8), Йыгева, Йыхви, Курессааре, Кярдла (ул. Кыргессааре), Пярну, Раквере, Рапла (ул. Куусику), Ряпина, Таллинн (ул. Копли), Тарту, Валга, Вильянди, Выру (ул. Карья).

Заявление также можно отправить в Департамент окружающей среды по почте или с цифровой подписью по электронной почте. «При этом необходимо учитывать, что датой подачи заявления считается дата и время его регистрации в реестре документов Департамента окружающей среды, что несомненно позже даты отправки», – дополнил Аймар Ракко, глава бюро охотничества и водного бентоса Департамента окружающей среды.

Заявки на получение карточки рыболова обрабатываются в порядке поступления. Количество разрешений на различных водоёмах к примеру, на жаберные сети ограничено. В 2022 году все разрешения на сети будут недельными, в том числе на Чудском озере, где до сих пор действовали ежемесячные разрешения.

Перед подачей заявления на получение карточки рыболова важно убедиться, что обязательный отчет об улове по предыдущей рыболовной карте был подан. «Если отчет не представлен, новая лицензия на рыбную ловлю не может быть подана. Самый простой способ проверить задолженность – это сделать это в среде pilet.ee», – сказал Аймар Ракко.

 

По информации Департамента окружающей среды

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *