Нарвские власти оснастили пандусами здания, где располагаются городские департаменты и учреждения.

Силуан Бабарыкин, член молодежной комиссии при Нарвском городском собрании, предпочитает присутствовать на заседаниях ГС, а не смотреть трансляцию по интернету.

В городском собрании, где пандус как таковой не нужен в силу особенностей конструкции крыльца, на лестнице установлен лифт-подъемник, с помощью которого люди с особыми потребностями, пользующиеся индивидуальными средствами передвижения, могут подниматься на нужные этажи. Однако, как показывает практика, не всегда этот механизм находится в рабочем состоянии.

Так, нарвский активист Силуан Бабарыкин, являющийся членом молодежной комиссии при Нарвском городском собрании, как человек с особыми потребностями, передвигающийся по городу на инвалидной коляске, вынужден подниматься в подъезд горсобрания с помощью других людей, чтобы посещать заседания комиссии. То же происходит и в дни заседаний городского собрания, на которых Силуан иногда предпочитает присутствовать.

Наше издание поинтересовалось у заведующей канцелярией Нарвского городского собрания Юлии Лашиной: что же мешает использованию по назначению подъемника, установленного специально для посетителей городского законодательного органа, имеющих проблемы с передвижением.

Юлия ЛАШИНА:

– Вынуждена подтвердить, что в тех случаях, о которых упомянул вашему изданию Силуан Бабарыкин, подъемник действительно не срабатывал на сигнал пульта управления, и сотрудники канцелярии городского собрания, к сожалению, не смогли устранить возможные помехи работы подъемника.

Однако, по словам техника, обслуживающего подъемник, в обоих случаях механизм был исправен, но не срабатывал по причине того, что в предыдущие разы использования он не был доведен пользователями до конечного положения, с которого и начинается прием сигнала с пульта управления подъемника о начале его работы. Также отмечу, что поскольку график работы техника не совпадает с вечерним графиком работы Нарвского городского собрания, то в данных случаях не было возможности оперативно вызвать специалиста, чтобы незамедлительно устранить помехи в работе подъемника.

Пользуясь случаем, ещё раз напомню, что наряду с обеспечением доступности информации с заседаний городского собрания, а также учитывая правительственные ограничения в целях предупреждения распространения коронавируса, уже с июня 2020 года организована прямая видеотрансляция заседаний городского собрания, которую можно смотреть как в прямом эфире, так и в записи в Интернете по адресу: www.volis.ee в разделе Istung (Narva linn).

Специалист по обслуживанию подъемника проинструктировал сотрудников канцелярии городского собрания, как действовать во избежание таких случаев, и мы надеемся, что подобные ситуации в дальнейшем не повторятся.

Фото: Светлана Зайцева

Наталья Соболева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.