Золотой знак присуждается лицам, которые своей выдающейся работой и деятельностью внесли свой вклад в развитие Нарвского колледжа и города Нарвы.

В этот раз такой награды была удостоена Аннеки Теэлахк, заведующая Ида-Вирумааским отделом Эстонской кассы по безработице. Ранее, например, Майт Клаассен, который был министром образования при создании колледжа, получил золотой знак. Награду Аннеки получила на торжественном концерте Нарвского колледжа, посвященном 103-летию эстоноязычного высшего образования и 10-летию открытия здания колледжа. Празднование состоялось в среду, 30 ноября.

Решение наградить золотым знаком колледжа Аннеки Теэлахк. совет Нарвского колледжа Тартуского университета принял 15 ноября.

По словам директора колледжа Индрека Рейманда, Теэлакх является одной из тех жителей Ида-Вирумаа, которые искренне переживают за колледж и поддерживают его деятельность. «Это не связано с ее должностными обязанностями, а исходит от ее оптимизма в отношении развития уезда. Преподаватели и работники Нарвского колледжа благодарны Аннеки Теэлахк не только за ее поддержку, но и за конструктивную критику», – сказал Рейманд.

Катри Райк вручила директору Нарвского колледжа Тартуского университета Индреку Рейманду рисунок с достопримечательностями города.

В соответствии с академическими традициями Тартуского университета, доцент исследований в сфере молодёжи Анду Ряммер выступил на праздновании с академической лекцией. С приветственной речью к гостям празднования обратилась Катри Райк, мэр города Нарва и бывший директор колледжа.

В программу празднования также входил концерт, на котором выступил ансамбль Estonian Voices.

1 декабря исполняется 103 года с момента начала предоставления высшего образования на эстонском языке, и в Тартуском университете этот день отмечается как годовщина Национального университета. Возрождение Тартуского университета в 1919 г. как университета Эстонской республики заложило основу высшего образования на эстонском языке и национальной интеллигенции, которая играет важную роль в развитии Эстонского государства, общества и культуры.

14 ноября 2012 г. открыли новое здание Нарвского колледжа. Преподаватели и студенты переехали в здание, завершения строительства которого они так долго ждали, уже в октябре. Здание Нарвского колледжа является одним из самых современных на восточной границе Европы, оно было отмечено многочисленными наградами в сфере архитектуры.

“НГ” по информации НКТУ

Фото: Даниил Волоцкой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *