В пятницу, 6 ноября, у здания администрации Eesti Raudtee в Нарве с плакатами в руках собралось порядка 25 человек. Это был пикет в защиту уволенного с работы доверенного лица нарвского отделения профсоюза железнодорожников Александра Монжосова.

История с увольнением длится с весны этого года, и к своему финалу приобрела неожиданный характер. По словам Александра, в результате негласной слежки, установленной администрацией, ему было предъявлено обвинение в отправлении аварийного железнодорожного состава на перегоне Вайвара – Нарва. А это уже не нарушение трудовой дисциплины, это криминал. Однако правоохранительные в этой истории задействованы не были, Александр был «всего лишь» уволен.
Своим участием в пикете солидарность с коллегой выразили профсоюзы энергетиков, химиков и шахтеров. Руководитель Ида-Вируского отдела Центрального Союза профсоюзов Эстонии Александр Старцев назвал пикет показательным и демонстрационным, никто не ждал что к демонстрантам выйдет кто-то из руководителей Eesti Raudtee, тем более что находятся они в Таллинне. Но акция будет продолжена и в столице.
Подробнее о событии читайте в следующем номере печатной версии нашего издания и в расширенном материале на сайте prospekt.ee.

Виталий Школа

Фото: Виталий Школа

Пикет профсоюза железнодорожников: криминальная история

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.