В эти дни в школе работала Рождественская ярмарка, где традиционно всегда представлены изделия, сделанные руками учеников школы. Так что наши гости познакомились с творчеством юных нарвитян. Фото: Нарвская Паю школа

Четыре дня в середине декабря гостили в Нарвской Паю школе партнеры по международному проекту European Cultural Heritage Out of the classrooms программы Erasmus +.

Этот проект получил поддержку и финансирование Европейской комиссии в области стратегического партнёрства для поддержки обмена передовым опытом между школами Польши, Испании, Италии и Эстонии.

Партнерская встреча была уже третьей по счету. Наши учителя и ученики были рады приветствовать в своих стенах гостей из партнерских школ. Во время международной встречи на эстонской земле участники проекта познакомились с культурой и традициями страны. Учителя и ученики Паю школы познакомили гостей с традициями Эстонии, организовали образовательный тур по Нарве. Все активно работали в нескольких мастерских в Нарвском замке, на Полярной мызе Кукрузе. Для гостей были проведены мастер-классы и в самой Паю школе. В течение этих дней в школе царил дух Рождества. Наши гости смогли увидеть красоту эстонских национальных костюмов, поиграть в эстонские зимние игры, а заодно познакомить нас со своими рождественскими традициями.

В течение четырех проектных дней удалось обсудить планы на дальнейшее сотрудничество с итальянскими, испанскими и польскими коллегами, распланировать следующую поездку в Испанию по обмену опытом. Мы уверены, что все наши планы в ближайшем будущем воплотятся в жизнь и наше сотрудничество со школами будет максимально продуктивным и полезным для всей нашей школьной семьи.

По традиции в завершении проекта гости дают оценку по организации и содержанию всех проектных мероприятий. Результат: Паю школа получила оценку «отлично»! Положительные эмоции, незабываемые впечатления, бесценные знания, новые друзья и прекрасное предрождественское время – это то, что получили все участники проекта.

Наталья Варкки, руководитель проектов Нарвской Паю школы

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *