Нарвский променад – одна из важных зон уборки: центр города! Фото: Николай Андреев

Прошлая зима была необычно снежной, что доставило немало сложностей и водителям, и пешеходам. Полученный тогда опыт городские власти планируют использовать и в этом году.

Прошлой зимой коммунальщики вывезли из Нарвы почти 40 тысяч кубометров снега, при том, что договор был заключён на ожидавшиеся 20 250 кубометров, а превышение оплачивалось дополнительно. Уборка и вывоз снега за весь сезон обошлись городской казне почти в 143 тысячи евро (без учёта налога).

“Зима выдалась достаточно затратной”, – заметила вице-мэр Ирина Смирнова.
По её словам, чиновники учли главные проблемы, которые им пришлось разрешать прошлой зимой – завалы убранного с дорог снега на пешеходных переходах, на островках безопасности, плохой обзор для водителей.

В прошлом году муниципальная Служба охраны порядка также временно запрещала парковки на отдельных участках улиц, чтобы коммунальщики могли очистить дороги по всей ширине. Эту практику планируют продолжить и начинающейся зимой.

Снег в Нарве убирают две фирмы: Gulib следит за зелёными зонами, N&V – за дорогами и прилегающими к дорогам тротуарами.

В Департаменте городского хозяйства приступили к работе два новых специалиста, которые следят за работой этих фирм и принимают жалобы от горожан: Наталия Магеррамова (тел. 518 1353) контролирует состояние зелёных зоны, Оксана Партс (тел. 5855 3190) – состояние дорог, тротуаров и детских площадок.

Владелец компании N&V Николай Осипенко находится под арестом по подозрению в коррупции. Станет ли для города неожиданностью, если его фирма не сможет выполнять работы по уборке улиц?

Владелец компании N&V Николай Осипенко находится под арестом по подозрению в коррупции. Станет ли для города неожиданностью, если его фирма не сможет выполнять работы по уборке улиц? Вице-мэр заверяет, что сейчас фирма продолжает работать, чиновник горуправы находится на связи с её руководством, и проблем нет.

Вице-мэр Ирина Смирнова заверяет, что сейчас фирма продолжает работать, Оксана Партс находится на связи с её руководством, и проблем нет. Но если они появятся?

“У нас был опыт, когда фирма Krausberg перестала по определённым причинам осуществлять работу, это произошло посреди сезона, и мы справились. Что бы ни случилось, обязанность обеспечивать уборку и безопасность передвижения город несёт. “План Б” на случай, если что-то пойдёт не так, если будут проблемы с договором – он есть”.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *