Парад в честь Дня победы в Нарве 23 июня. Фото: Даниил Волоцкой

Парад в Нарве в честь Дня победы в Освободительной войне (1918-1920) не обошелся без инцидентов: несколько членов добровольческой детско-юношеской организации «Молодые орлы» (Noored Kotkad) были отстранены от участия в параде, так как отказались приколоть ленточки в цветах украинского флага, пишет Postimees.

Об этом в своей Facebook-группе «Нарва, как она есть» написал один из членов правления партийного округа центристов Михаил Паншин.

Нарвитяне обсуждают в группе сообщение, что за полчаса до начала парада всех участников попросили надеть ленточки в цветах украинского флага. Несколько ребят из организации «Молодые орлы» отказались это сделать, из-за чего их отстранили от участия в параде.

В комментариях началась бурная дискуссия. Многие выражали поддержку действиям ребят, заявляя, что парад в честь Дня победы не имеет ничего общего с Украиной. Кто-то посочувствовал «орлам», которых отстранили от участия в параде, а кто-то, наоборот, поддержал действия молодежного руководителя организации, напомнив о том, что ситуация вокруг войны в Украиной имеет прямое отношение к происходящему в Эстонии.

Инцидент прокомментировал представитель организации «Молодые орлы», которая является частью добровольческой оборонной организации Кайтселийт. По традиции, парад 23 июня организует Кайтселийт, парад 24 февраля — Силы обороны. По словам пресс-секретаря «Молодых орлов» Ричарда Лемендика, такой инцидент действительно произошел.

«Царящие дома установки не позволили небольшой группе ребят носить на груди цвета украинского флага. В то же время, всем подразделениям Кайтселийта было приказано носить на своей форме сине-желтый флаг во время большого мероприятия. Присутствовавший при этом молодежный руководитель принял решение вывести ребят из парадного расчета», — заявил Лемендик.

Он добавил, что миссия «Молодых орлов» — это патриотическое воспитание. «Мы хотим, чтобы молодежь ценила основы свободного и демократического общества. Случившееся показывает, что такая работа, безусловно, необходима и часто требует терпения и времени», — сказал Лемендик Rus.Postimees.

Случившееся подтвердили и родители отстраненных от участия в параде мальчиков, но на момент публикации материала они не были готовы дать комментарий.

В параде в честь Дня победы участвовало более 1000 человек, были представлены разные организации, среди которых — Департамент полиции и погранохраны, Тюремная службы, Спасательного департамента и Союза спасателей.

Украинскую ленту в знак солидарности со страной, противостоящей российской агрессии, носили на одежде представители всех эстонских партий, чиновники, общественные деятели, военные и простые граждане. Флаги Украины украшают здания учреждений публичной власти Эстонии.

BNS

1 комментарий
  1. Молодцы! Правильно воспитали ребят. И о какой демократии теперь можно говорить? 🌈 Только о такой….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *