В день, когда до местных выборов в Нарве остался ровно месяц, “НГ” поговорила с молодежью о том, пойдут ли они голосовать на местных выборах?

Григорий, 17 лет

Мой голос не стоит тех усилий, которые я потрачу на  то, чтобы разобраться в ситуации, разобраться, кто сделает больше полезного для нашего города. Каждый человек сам принимает решение, и, мне кажется, молодежи нужно позволить делать этот выбор. Интересно, что на местных выборах голосовать позволено с 16 лет, при этом с 18-ти на парламентских. Как будто бы местные выборы считают игрушечными, несерьёзными…

 

Елизавета, 19 лет

Я не знаю, это очень сложно, запарно… Я просто пытаюсь держаться подальше от этого, чтобы, в случае чего, меня никто не обвинил, что я выбираю неправильного кандидата (смеётся). Мы все люди, мы все ошибаемся. А ещё я не умею пользоваться особо интернетом, разными источниками информации. Думаю, молодым скорее нужно голосовать, чем нет, потому что, в отличие от меня, они более прошаренные, им намного легче, чем взрослому поколению, выбирать правильных кандидатов.

 

Вениамин, 22 года

Пока ещё есть время, я думаю, анализирую. Надеюсь, скоро смогу выбрать правильного человека, за которого проголосую. Это ведь не только для взрослых и стариков, это, в первую очередь, для молодежи, которая действительно видит происходящую картину в городе.

 

Выборы в городские и волостные собрания в Эстонии пройдут 17 октября. В битве за места в горсобрании Нарвы сойдутся шесть политических сил, среди которых три партии – Eesti 200 (56 кандидатов), EKRE (17) и Центристская партия (71), а также три избирательных союза – “Список Катри Райк” (85), “Elagu Narva!” Алексея Еврграфова (27) и “Народный союз” (2).

 

Даниил ВОЛОЦКОЙ

Фото: Даниил ВОЛОЦКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.