В Narva Kassituba регулярно содержится около 300 кошек. Фото: архив “НГ”

В Нарвском обществе защиты животных не исключают, что новый приют для животных, который в декабре откроется на улице Даумани, будет пустовать.

“В Нарве несколько приютов, которые занимаются отловом и содержанием животных. Помощи от города никакой нет. Наше общество защиты животных тоже помогает им. Корма покупаем, ветеринарные услуги оказываем, тоже занимаемся отловом, энтузиасты помогают. Новый приют… я не понимаю, он что пустой будет? Где животных будут брать?” – сказал “Актуальной камере” руководитель Нарвского общества защиты животных, бывший депутат местного горсобрания Владимир Тарахтин.

По информации нарвского корреспондента ERR, условия конкурса госзакупки были составлены таким образом, что ни одна из волонтерских организаций Нарвы, занимающихся подобной деятельностью, не смогла принять в нем участие. Несмотря на прекращение финансирования со стороны города в этом году, все добровольческие приюты продолжают деятельность.

Городские власти все же надеются, что оператору нового приюта удастся наладить сотрудничество с местными волонтерскими организациями.

Как сообщил на прошлой неделе rus.err.ee, оператором нового здания приюта для бездомных домашних животных на улице Даумани в Нарве станет MTÜ Loomade Hoiupaik.

Департамент городского хозяйства Нарвы заключил с данной организацией договор сроком на пять лет.

Предметом договора является отлов бездомных животных на административной территории города Нарвы и предоставление услуг приюта в новом здании.

Официально свои двери приют откроет 1 декабря 2022 года.

Новый оператор был найден со второй попытки – летом первый конкурс провалился.

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *