В связи с резким ростом числа инфицированных в Нарве городская управа приняла меры по предотвращению распространения коронавируса в дополнение к ограничениям, установленным государством. По состоянию на 9 ноября 2020 г. число заболевших в Нарве достигло 139.

В сотрудничестве с Восточным региональным отделением Департамента здравоохранения группы детских садов и классы в нескольких школах были закрыты и направлены на дистанционное обучение. 71 ребенок из детских дошкольных учреждений и 353 ученика из 11 нарвских школ находятся на изоляции до 17 ноября после вспышки коронавируса в Спортшколе Паэмурру. Все, кто находятся на изоляции в общеобразовательной школе или детском саду, не могут также посещать школы по интересам, кружки и секции. Те ученики, которые находятся не на изоляции, а на дистанционном обучении, имеют право посещать школы по интересам, кружки и секции. Каток и боксерский корпус Нарвской спортивной школы Паэмурру будут закрыты до 17 ноября.
Вопрос освобождения от платы за кружки в муниципальных школах по интересам, а также платы за место в детских садах для тех детей, которые находятся на вынужденной изоляции, будет решен в ближайшее время, так же, как и вопрос организации питания школьников, находящихся на изоляции и дистанционном обучении.
Специалисты и работники нарвской городской управы, в связи с угрозой COVID-19, не принимают посетителей. Некоторые специалисты работают из дома. Все сотрудники оснащены средствами индивидуальной защиты. Информацию о вариантах консультирования и приемах можно получить на сайте narva.ee.
Организована дезинфекция детских площадок и оборудования для уличных тренировок.
В городских автобусах распространены информационные материалы, реализовано отделение водителя автобуса от салона перегородкой. Автобусы дезинфицируются после поездок.
Нарвская Городская Управа внимательно следит за ситуацией, при необходимости будет снова немедленно предпринимать меры и еще раз обращает внимание на важность соблюдения всех рекомендаций Департамента здоровья. Городская управа продолжает рассматривает возможные дальнейшие действия и меры по предотвращению распространения коронавируса для обеспечения безопасности городской среды.
Нарвская городская управа просит следовать рекомендациям Департамента здоровья. Дополнительную информацию можно найти на сайте kriis.ee.
Благодарим всех за понимание и будем здоровы!
Только совместными усилиями мы сможем справиться с этой проблемой!
Нарвская городская управа

Обстановка в Ида-Вирумаа
За последние сутки в Ида-Вирумаа прибавилось 69 зараженных. В Ида-Вируской центральной больнице скончалась болевшая коронавирусом 75-летняя женщина.
Под наблюдением Идаского регионального отделения находятся почти 2100 человек, из которых заболел 471 человек. В уезде заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней выросла до рекордного показателя в 250,3.
Самый большой из восьми очагов находится в Вируской тюрьме – 200 человек.

COVID-19 в Нарве: чрезвычайные меры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.