Киноакадемия Нарвского дома эстонского языка Фонда интеграции приглашает изучающих эстонский язык для получения знаний в сфере киноискусства, обучения актерскому мастерству и практики эстонского языка. Заявки принимаются до 18 марта, учебная работа начнется 27 марта. Финалом проекта станет короткометражный фильм «Выбор» (Valik).

Фото: архив “НГ”

«Наша цель — создание в Ида-Вирумаа поддерживающей языковую практику среды, — сказала директор Нарвского дома эстонского языка Анна Фарафонова. — Актерская школа — одна из возможностей для тех, кто хочет развить свое творческое начало и усовершенствовать знания в эстонском языке. Участие в мастер-классах, обучение актерскому мастерству, общение и, наконец, демонстрация своих навыков на съемочной площадке —  всё это поможет участникам расширить социальные связи, преодолеть языковой барьер и чувствовать себя намного увереннее».

Встречи киношколы будут проходить с 27 марта по 29 мая, каждое воскресенье с 12.00-15.00 в Нарве. Продолжительность одной сессии — 3 часа. Киношкола предназначена для взрослых. Для участия в проекте рекомендуется владение эстонским языком на уровне В1+.

На каждой встрече участники будут упражняться в актерском мастерстве, ораторском искусстве и психотехнике. Помимо прочего, они смогут усовершенствовать свой эстонский язык, получить новые знания о киноискусстве, поупражняться в навыках самовыражения и обзавестись новыми контактами как среди нарвитян, так и среди профессионалов из мира кино.

В киноакадемии Нарвского дома эстонского языка помимо актерского искусства будут обучать также сценаристике и основам продюсирования. Преподавателями являются зарекомендовавшие себя в эстонском мире театра и кино специалисты высшего уровня.

Руководитель проекта киноакадемии и учитель эстонского языка Нарвского дома эстонского языка Юлия Вийрсалу: «Дом эстонского языка уже давно вышел за рамки стандартной и классической формы обучения, вызывая у людей интерес к изучению эстонского языка и знакомству с культурой Эстонии. Актерская школа не означает, что мы начнем готовить будущих актеров. Школа даст возможность понять значение актерства, встретиться с интересными людьми, которые связали свою жизнь с кино и театром, попробовать открыть в себе новые грани с помощью выдающихся эстонских лекторов и менторов».

Для участия в проекте необходимо записать видеоролик продолжительностью не более 2-х минут и объемом до 1 GB, в котором участник должен рассказать о себе и сделанном им в жизни выборе. Представить видео и заполнить анкету для участия в проекте нужно не позднее 18 марта. Количество мест ограничено, участвовать сможет до 60 человек.

Все выпускники школы получат по окончании проекта свидетельство, лучшие 10 получат роль в короткометражном игровом фильме «Выбор», премьера которого пройдет осенью 2022 года.

Короткометражный фильм «Выбор» расскажет о женщине, работающей пограничником, которая должна сделать выбор между любовью и законом. Фильм помогут снять местные кинематографисты София Костенкова, Елена Пазилина и Денис Полубояров. Все актеры фильма будут выбраны среди учеников киношколы. Съемки художественного фильма пройдут в сотрудничестве с кинофондом Ида-Вирумаа.

Дополнительная информация о проекте и участии в нем: integratsioon.ee/valik

 

Пресс-сообщение отправила
Фонд интеграции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.