Российский специалист, у которого также есть финское гражданство, уже подписал однолетний контракт с клубом, действие которого начнется 1 января – сообщается на официальном сайте ФК “Нарва Транс”.

С 1 января главным тренером «Нарва Транс» станет Алексей Ерёменко.

Алексей Борисович Еременко родился в Новочеркасске (Ростовская область) в 1964 году. Выступал за местные СКА и «Ростсельмаш», а также за московские «Спартак», «Торпедо» и «Динамо» в чемпионате СССР. В 1990 году уехал в Финляндию, где поиграл за ОЛС, «Яро», ХИК, «Якобстад» (играющим тренером). Также провел по сезону в греческом «Атинаикосе» и норвежском «Тромсё». Тренерскую карьеру начинал в «Якобстаде», 7 лет отдал клубу «Яро», также тренировал «Шахтер» из Караганды, армянский «Пюник», СИК из Сейняйоки и «Спартак» (Юрмала).

Алексей Еременко: “Так уж повелось, что с давних времен я слежу за «Барселоной» и «Аяксом, мне нравится футбол, которые проповедуют эти команды. Поэтому я и сам предпочитаю играть в комбинационный атакующий футбол. Как меня в московском «Спартаке» при Бескове научили, так я эти знания через всю карьеру и пронес. Всегда хотел играть именно в такой футбол как игрок, да и как тренер стараюсь, чтобы моя команда действовала в таком ключе.

Поэтому будет атакующий футбол, прессинг, высокое доминирование на поле, но и про оборону, конечно, забывать не будем. Понятно, что должна быть организованная игра с хорошем качеством в обороне и атаке, нужно уметь играть позиционно, играть на контратаках. Но ни в коем случае не будем играть в «бей-беги» и только от обороны. Стоять и отбиваться никому не нравится – ни игрокам, ни зрителям. Это возможно, эпизодически, в одной игре, но системой это быть не должно.”

Член правления «Нарва Транс» Игорь Сумарок: “Мы в клубе думали о таком тренере, который сможет привить нашим футболистам культуру футбола, которую раньше исповедовал «Нарва Транс», то есть атакующую, где-то нахальную, где-то, скажем, агрессивную, но обязательно направленную на то, чтобы забить гол, выиграть матч. Культуру победителя.

Я считаю, что те команды, которыми Алексей руководил, близки по своим характеристикам и стилю того футбола, который мы хотели бы видеть в «Нарва Транс». Надеемся, что новый тренер и заявляемая концепция игры привлечет в «Нарва Транс» футболистов атакующего плана, в том числе местных эстонских игроков.”

Алексей Еременко в качестве зрителя посетит последнюю игру сезона в Таллинне против «Легиона». Тренировочный процесс и подготовка к следующему сезону начнется уже после новогодних праздников.

Евгений Рогов по информации Fctrans.ee

Фото: FC Narva Trans

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.