Дорогие друзья!
Мы с вами прощаемся с 2021-м годом и направляемся в год следующий. Присядем же на дорожку и спросим себя: с какими чувствами мы этот путь завершаем?

Если признаемся, что со смешанными – это будет честно. Пандемия гуляла по планете и в нынешнем году, расставляя нас по позициям, как шахматные фигуры на доске. Был момент, когда коварный вирус поменял привычное течение дел и в нашей редакции: если прежде ковида нам удавалось избежать, то в этом году он у нас отметился.

А теперь переходим на «солнечную сторону жизни»: даже в уменьшенном составе ни одного выпуска газеты мы не пропустили: наши читатели получили все свои 52 номера. Спасибо всем, кто в этой «обороне» участвовал!

И хотя дух ограничительных мер витал в эстонском обществе с самого начала 2021-го года, в творчестве нас ограничить ему не удалось. Первый номер «Нарвской Газеты» вы получили в обновленном виде: с измененным логотипом и внутренним оформлением, содержания эти перемены тоже коснулись.

А с читателями мы поддерживали прямую связь через страничку «Перекресток» и несколько конкурсов, благодаря которым даже находили героев для своих следующих публикаций – таким оказался, к примеру, конкурс «ТЫ молодец, Я молодец!». Мы также выпустили 10 журналов-приложений к газете – они в стоимость подписки, напоминаем, не входят.

Очевидно, наши усилия не оказались незамеченными читателями: число подписчиков на нашу с вами газету увеличилось по сравнению с уходящим годом более чем на сотню, заметно выросло и число пользователей в интернете.

Конечно, журналистика существует в экономической среде, для нее нужны средства. И мы их, как и во все предыдущие годы, искали, ведь «Нарвская Газета» – издание независимое, денежных подарков (за последующую лояльность) мы не ждем никогда.

Так что же в таком случае можно предпринять? Prospekt-Media снова участвовал в конкурсах инвестиционных фондов. И снова успешно: в первом полугодии были одобрены наши проекты, связанные с освещением темы ковида, также была поддержана заявка на модернизацию сайта, развитие его страничек в социальных сетях Facebook, Инстаграм и ВКонтакте.

Во втором полугодии повезло еще двум проектам: благодаря одному из них наши пользователи в Инстаграм и ВКонтакте будут учить эстонский язык через поиски общего в эстонских и русских пословицах. Второй проект – это актуальная журналистика: мы будем делать в интернете нарвские видеоновости, не попадающие в республиканские СМИ, но очень важные на местном уровне.

Ковидное время научило нашу редакцию черпать профессиональные знания из интернета. Мы участвовали в видеоконференциях и видеотренингах, а потому навыков и идей у наших сотрудников заметно прибавилось. А сейчас добавилось и энтузиазма: под занавес 2021 года в нашу редакцию прилетела приятная новость: Prospekt-Media получил титул «Лучшее предприятие Эстонии по итогам 2017-2021 годов».

Ну что же, друзья, давайте и дальше шагать по солнечной стороне жизни. Именно такой девиз мы выбрали для календаря-2022. Пусть каждый из дней этого календаря станет для вас, наши уважаемые читатели, здоровым, благословенным, счастливым!

Татьяна Завьялова
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.