Главный редактор “Нарвской газеты” Татьяна Завьялова

Чудесный, согласитесь, сделало нам подарок провидение – четыре выходных дня, освобождения от забот при прекрасной погоде. 

А получилось ли у нас расслабиться на все сто? Интересно было размышлять об этом, прохаживаясь по кромке усть-наровского пляжа, когда волей-неволей ты присутствуешь при разговоре идущих навстречу тебе людей. И вот вам наблюдение: в этот раз в несвойственных для пляжа пропорциях ты слышишь реакции на мировые новости, которые вот-вот да и аукнутся у нас. Да что аукнутся, они уже в прихожей. Застряли в мозгу услышанные ситуации: одинокая усть-наровская пенсионерка за газовое отопление в своем домике заплатила около 600 евро, что на сотню больше ее пенсии. Из лучших побуждений новый дом в живописном месте Таллинна построили с собственной газовой котельной. Держитесь, ребята…

Так и хочется переместиться поближе к дамбе, где тихо и малолюдно и просто полистать электронную почту. Читаем: правительственный кризис в Эстонии продолжается: не могут договориться кандидаты в новую коалицию – реформисты, соцдемы и отечественники. Председатель Isamaa Хелир-Вальдор Сеэдер говорит, что для достижения коалиционного соглашения потребуется время. А есть ли его избыток в Эстонии? Проблемы теснят одна другую.

Что касается нашей редакции, мы времени зря не теряем. Помните? 8 июля у «Нарвской Газеты» день рождения: ей исполняется 82 года! Наша редакция отметит его фейерверком творческих активностей. На сайте www.gazeta.ee и его страницах в соцсетях появятся и будут идти все лето серии видео: «Коротко и ясно» – блиц-интервью с нарвскими чиновниками по горячим темам; «Что происходит?» – уличные новости нашего города; «Выходные в Эстонии» – наш летний обзор. Ну, а если у вас решительный информационный детокс, рекомендуем вам нашу новую программу «Нарва за неделю» – узнаете все, и сразу. Многое из этих публикаций отметится и в газете, а что-то из газетного в свою очередь погостит в интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.