Дорогие читатели!

Близится Рождество, один из любимейших нами праздников. Даже не имея под рукой календаря, мы сразу поймем, что город и его жители готовятся к празднику…

Конечно, теплые эмоции от этого времени вызваны у нас не только чудесными изменениями внешнего облика города, но также и ожиданиями. Мы все планируем то, как проведем эти дни, и для нас является особой ценностью, что мы можем разделить этот праздник с нашими друзьями, близкими и любимыми людьми.

Необходимо однако же помнить о подлинном смысле праздника, ведь именно в нем сокрыто истинное чудо. Рождество – это день Рождения Христа, искупителя и спасителя всех народов.

Вспоминая Евангельские события, мы сознаем, что земной путь Иисуса был с самого начала сопряжен с серьезными испытаниями и чудесами спасения. К младенцу Иисусу стремились народы, которых в Библии олицетворяют волхвы с дарами, но вместе с тем были и люди, которые стремились причинить невинному созданию вред.

Свет Вифлеемской звезды стал знаком для людей, что грядут новые времена, несущие радость и благость спасения. Во времена Евангельских событий рождение Христа стало знаком для всех народов, что Библейские обетования сбылись.

Расписание Рождественских богослужений Нарвской Александровской лютеранской церкви
24 декабря,
11.00 Служба на финском языке. Сочельник. 
16.00 Служба на эстонском языке. Сочельник. 
18.00 Служба на русском языке. Сочельник. 

25 декабря,
10.00 Праздничная служба на эстонском языке.
Рождество.
12.00 Праздничная служба на русском языке.
Рождество. 

26 декабря,
10.00 Воскресная служба на эстонском языке.
Второй день Рождества. 
12.00 Воскресная служба на русском языке.
Второй день Рождества. 

Это важный и серьезный урок для нас с вами, ведь время Рождества заставляет нас сконцентрировать внимание на своем духовном состоянии. Все ли мы делали правильно по отношению к нашим ближним в уходящем году? Не всегда мы можем честно ответить себе на этот вопрос. Но Рождество – это свое­образный второй шанс, который есть у каждого. Это время чудес, и они в наших руках, мы сами прокладываем им путь своими действиями, помощью в ней нуждающимся.

Человечество уже третий год подряд переживает не самые простые времена, из-за чего мы не можем свободно делать те привычные действия, которые были и остаются для нас важными. Не все двери открыты сейчас для нас, но главная открыта всегда – дверь, ведущая к первопричине самого Рождества, дверь к Господу. Этот путь важен для любого человека во все времена.

Служители Александровской лютеранской Церкви города Нарвы желают вам провести грядущие рождественские дни и новогодний праздник в окружении дорогих вам людей, в окружении семьи и друзей. Особенно благодарим всех тех, кто вынужден встречать праздники на рабочем месте и будет служить в это праздничное время, чтобы обеспечить народу мир, здоровье и благополучие. Пусть эти праздничные дни согреют ваши сердца и даруют надежду на позитивные изменения в грядущие времена!

Андрей Братченко,
Нарвская лютеранская
Александровская церковь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.