На перекрёстке Таллиннского шоссе и улицы Энергия который день не работает светофор. Светофор выведен из строя 3 ноября, когда в него врезалась машина – в тот день на этом перекрёстке произошло столкновение двух автомобилей. Пешеходы и водители возмущены – когда же его отремонтируют? Пешеходы порой подолгу не могут перейти улицу, так как поток машин идёт, не останавливаясь.

-Мне как пешеходу это не очень нравится. Мы с ещё одной желающей перейти дорогу стояли бы на этом сломанном светофоре долго, но женщине надоело стоять, и она пошла прямо внаглую. Только тогда поток машин остановился. Нам мало в городе, что народ сбивают(пешеходов), – активно обсуждают ситуацию в одной из нарвских групп в Fb.
Водителей ситуация с неработающим светофором тоже нервирует.
– Иной раз приходится долго стоять, пропуская пешеходов и нет уверенности в том, что другие водители будут ездить по правилам.

«Нарвская Газета» сделала запрос у Департамента городского хозяйства о том, в чём причина поломки и когда светофор будет отремонтирован, отвечает Игорь Круглов, старший специалист организации дорожного движения отдела коммунального хозяйства и строительства:

-На данный момент найден подрядчик на первый этап работ – демонтаж поврежденных элементов консоли и запуск светофора во временном режиме. Сроки работ по первому этапу определены – 14.11.2022.  Второй этап – полное восстановление (как до ДТП)  зависит от того, как быстро вступит решение, касаемо виновного в аварии лица. В этом случае станет известна страховая фирма, которая должна будет дать гарантию оплаты восстановительных работ. На данный момент сказать точное время, которое уйдет на полное восстановление сложно, так как восстановительные работы пока еще в самом начале.

Фото и видео : Наталья Старостина

Читайте также:

В центре Нарвы столкнулись два автомобиля, пострадал лишь светофор

    2 комментарии
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *