Хочу предостеречь посетителей супермаркетов и прочих учреждений от оплошности заходить в туалетные комнаты для клиентов без мобильного телефона. Эта беспечность может дорого обойтись, если в туалете неисправен замок.

Иллюстративное фото

В один из нарвских супермаркетов мы отправились с детьми, чтобы выбрать подарок ко дню рождения внучки. Я решила зайти в туалет, расположенный напротив магазина популярного молодежного бренда, пока внучка примеряла понравившуюся одежду. Думала, что быстренько вернусь обратно, и не стала брать с собой сумочку.

Но выйти из туалета оказалось проблематично. Ручка беспомощно прокручивалась, а язычок замка заело. Я покричала, чтобы ручку повертели с обратной стороны, но за дверью, в помещении с раковиной для мытья рук, никого не было. Только тогда я обратила внимание, что маленькую кабинку с унитазом дверь закрывала достаточно герметично. Поняла, что, если из немногочисленных посетителей торгового центра в ближайшее время никто в туалет не заглянет, то сидеть мне тут долго, значит – надо экономить воздух.

Заставив себя успокоиться, стала пробовать разное положение ручки, напрочь забыв, в какую сторону должен поворачиваться барашек замка, чтобы открылась дверь. Несколько попыток применения разных вариаций все же увенчались успехом, и я была вызволена наружу.

Высказала все, что думаю об этом центре, зашедшей в туалет уборщице и обещала обязательно проконтролировать, отремонтируют ли замок. Сотрудница центра обещала принять меры. И слово сдержала: через полчаса на двери туалета висела табличка, что он закрыт по техническим причинам, хоть сама дверь по-прежнему была нараспашку и прямо мимо меня в нее прошмыгнул чей-то ребенок. Я сказала его маме, чтобы она на всякий случай не отходила от неисправной двери.
…На днях снова оказалась в том торговом центре. Из интереса заглянула в проблемный туалет. Дверь в него была заперта, таблички не было. Видимо, месяца недостаточно, чтобы отремонтировать замок.

Конечно, неисправность с туалетными замками может случиться даже в здании Рийгикогу, где в начале сентября в такой же туалетный плен попал депутат парламента Марко Михкельсон, которого вызволяла полиция. Но рядовых горожан и клиентов торговых центров это мало успокаивает. Хочется верить, что владельцы центров торговли заинтересованы не только в прибыли от аренды площадей, но и в полной безопасности клиентов на своей территории.

 

Антонина ВРЕДНАЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *