ПОВОРЧИМ НЕМНОГО

Вот уже несколько месяцев часы на башне торгового центра Astri в Нарве показывают разное время на двух своих сторонах. Стрелки циферблата с восточной стороны башни опаздывают примерно на три часа, по сравнению со своими собратьями циферблата, смотрящего на запад и слегка опережающего настоящее местное время.

Снимки циферблата с двух сторон башни Astri сделаны 14 октября с разницей не более 1 минуты

Как же это неудобно и как же это раздражает нас, жителей города! Сколько благостных речей и невероятных обещаний лилось на нас в последние дни из всевозможной политической рекламы, которой были обильно увешаны все щиты, стойки и витрины, а сделать такое простое доброе дело, как потребовать от собственника центра перевести стрелки часов в нужное положение, было и есть некому! Называем себя восточными воротами Европы, зазываем инвесторов, туристов, а сами не можем позаботиться о такой малости. Мне, например, перед гостями города за это очень стыдно.

Как бы кто ни говорил, что сейчас часы у всех всегда при себе (есть в любом мобильном телефоне) и поэтому в городе они не нужны, никак не могу с этим мнением согласиться. Это так неудобно, особенно женщинам, прямо на бегу, иногда в дождь с зонтом в другой руке, доставать телефон со дна вместительной сумки. А когда то здесь, то там встречаешь на улицах города часы, то воспринимаешь это как заботу о себе, ощущаешь благодарность за сэкономленное время.


Конечно, часы в городе нужны. И больше, чем их имеется сегодня. Сколько раз местные газеты, в том числе и ваша, поднимали вопрос об исчезнувших часах с фасада дома №17 по улице Пушкина, но власти словно ничего не слышат и часы на их привычное место не возвращают. Вот уж поистине «сказка о потерянном времени»! Может, хоть товарищество этого дома само купит уличные часы и повесит их на место? Предвижу, какое огромное количество нарвитян за это мысленно их поблагодарит.

А пока, проходя под башней Astri, я регулярно занимаюсь устным счетом и географией: отнимаю минут 5, когда иду на восток, и прибавляю 3 часа, когда спешу на запад. Спасибо руководству торгового центра за предоставленную возможность лишний раз потренировать мозг.

ОТ РЕДАКЦИИ 

Во вторник, 19 октября, когда эта газетная полоса была подготовлена к печати, «НГ» получила сигнал о том, что часы на башне Astri уже в понедельник показывали одинаковое время.

 

      Антонина ВРЕДНАЯ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *