В Нарве предвидят очереди горожан, которые с середины января получат возможность подавать заявления о компенсации счетов за отопление. Нововведение призвано поддержать малообеспеченные семьи, а по предварительным подсчетам министерства финансов в эту категорию попадает практически вся Нарва.

Фото: Владислав Ступников

Работа по приему и обработке ходатайств на компенсацию расходов на электроэнергию, газ и отопление в Нарве поручено социальному департаменту города. Руководство департамента уже сейчас готовится к большому числу посетителей, так как возможность ходатайствовать о компенсации появится у более чем 20 тысяч семей Нарвы. Для уменьшения очередей департамент намерен открыть пять дополнительных пунктов приема документов в различных частях города и принять на работу 20 специалистов, имеющих опыт работы с документами, сообщает “Актуальная камера”.

“Эта работа пойдет через местные самоуправления, и, конечно, это работа нашего департамента. Ясно, что объем этих ходатайств будет большой, порядка 20 тысяч мы ожидаем. Ясно, что департамент не справится своими силами, даже если наши двери будут открыты 24 часа в сутки. Мы будем привлекать на помощь другие департаменты и открывать дополнительные пункты в разных частях города для приема этих ходатайств”, – сказала Елена Васильева, директор социального департамента Нарвы.

Опорные пункты департамента планируется открыть 17 января. Департамент призывает горожан не торопиться подавать ходатайства в первые дни. Прием документов продлится до конца мая, учитываться будет период с сентября 2021 года по март 2022-го. Руководство города также отмечает, что организация работы по приему и корректному оформлению ходатайств является очень сложным вызовом для города.

“Этот вызов серьезнее и чем вакцинация, и чем выборы. Это будет очень большая работа, и поэтому я прошу у жителей города терпения к этому процессу и не бежать в первый день подавать документы. Это еще раз показывает, что, к сожалению, мы живем бедно. И самый большой вызов в городе это не только рабочие места, но и хорошо оплачиваемые рабочие места, в которых мы нуждаемся в городе”, – сказала Катри Райк, председатель городского собрания Нарвы.

Помимо посещения социального департамента у горожан появится возможность отправить документы электронной почтой. Тем не менее обработка счетов и необходимых банковских выписок займет некоторое время.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.