Коммандитное товарищество «Prospekt-Media» UÜ, нынешний владелец «Нарвской Газеты», трижды становилось победителем конкурса «Нарвский предприниматель». На фото все победители конкурса 2013 года. Фото: архив “НГ”

Нарва объявила о начале приема заявок на конкурс «Нарвский предприниматель 2022». В этом году в условиях традиционного городского конкурса есть существенные отличия от предыдущих. Одно из главных – своего кандидата может представить любой горожанин.

В последние годы Городская управа сама выбирала претендентов на участие в конкурсе на основании данных Налогово-таможенного департамента.

– Но в этом году мы решили вернуться к прежней практике: кандидатуры могут представить сами предприниматели, работники предприятий, их клиенты, профильные организации, партнеры и любой рядовой горожанин, даже не житель Нарвы. Главное – обосновать свой выбор кандидата и заполнить соответствующую форму заявки, – объяснила на инфочасе Нарвской городской управы в понедельник, 7 ноября, вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова.

В этом году также есть изменения в номинациях – появились новые, а, например, номинацию «Нарвский лучший предприниматель женщина» отменили.
– Вовсе не из соображений гендерного равноправия, – с улыбкой замечает Смирнова. – В Нарве возродилась Ассоциация деловых и предприимчивых женщин, которая как раз нацелена на то, чтобы отмечать лучших нарвских бизнес-леди, проводит свой конкурс. Но, естественно, женщины-предпринимательницы могут участвовать и в конкурсе, организуемом горуправой.

Всего же в этом году в конкурсе «Нарвский предприниматель 2022» восемь номинаций: «Нарвское лучшее предприятие 2022», «Нарвское лучшее малое предприятие», «Лучший инвестор», «Лучший предприниматель, создающий рабочие места», «Лучший предприниматель в сфере туризма», «Лучший стартовавший предприниматель» (успешно проработавший минимум два года),

«Лучший молодой предприниматель» (возраст до 29 лет включительно), «Лучший предприниматель, внедряющий зеленое мышление».

Участвовать можно в двух (но не более) категориях. Например, подать свою заявку в качестве начинающего и «зеленого» предпринимателя. И, по словам вице-мэра, одержать победу можно также в двух номинациях.


Участвовать можно в двух (но не более) категориях. Одержать победу можно также в двух номинациях.

В условиях конкурса говорится, что в нем могут принимать участие все предприятия/предприниматели, которые по данным коммерческого регистра зарегистрированы в Нарве и/или чья коммерческая деятельность организована на территории Нарвы, чьи налоги не менее двух последних лет поступали в бюджет города Нарвы, кто представил годовые отчеты в Коммерческий регистр не менее двух последних лет, у кого отсутствует задолженность по налогам (также перед городом Нарвой) и которые не являются убыточными, находящимися в ликвидации предприятиями и в отношении которых не начато банкротное производство.

Прием ходатайств на конкурс «Нарвский предприниматель 2022» продлится до 21 ноября. Награждение победителей пройдет 14 декабря.


НАША СПРАВКА

Конкурс «Нарвский предприниматель» проводится в Нарве с 2002 года.

Порядок проведения конкурса «Нарвский предприниматель 2022» и формы для заполнения ходатайств на www.narva.ee


 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *