В  воскресенье, 6 февраля, Нарвский клуб спортивного ориентирования “Narva-Asimuut” проводил очередной этап лыжного ориентирования.

Команда «Фуфлыжники»: «Главное – участие и хорошее настроение!».

Такой хорошей зимой, по словам председателя клуба Narva-Asimuut Дениса Кошаринского, нельзя было не воспользоваться.

Денис Кошаринский:
– Два прошлых года организовать мероприятие не удалось – не было снега. А в этом году снега выпало так много, что мы с Владимиром Вшивцевым подумали – а не организовать ли зимний этап? Конечно, подготовка зимней трассы отобрала какое-то время: дня два ушло на то, чтобы пройти всю трассу, потом нужно было просмотреть карту со спутника, отрисовать её, установить все базы, прописать легенду каждой трассы.

Каждый участник стартов мог выбирать из двух вариантов трассы: 4,5 км или 2,1 км. Денис объяснял спортсменам, как пользоваться электронным чипом для считывания меток при прохождении трассы. Новичков также обучал пользованию компасом и картой. Первой к финишу пришла нарвитянка Наталья, впервые принявшая участие в такого рода соревнованиях, выбравшая длинную дистанцию и показавшая вполне хорошее для дебютантки время.

Денис Кошаринский знакомит участника с трассой. 

Большинство любителей ориентирования сошлись во мнении, что отыскивать контрольные пункты в зимних этапах намного легче, чем в летних, когда базы нужно искать в кустах, или на деревьях.

В этапе лыжного ориентирования помимо одиночных участников выступала и команда девушек. Ее участницы попробовали себя в этом виде спорта впервые и остались вполне довольны. «Это отличное времяпровождение, даже если у тебя будет не самый лучший результат по времени!» – поделились девушки с «НГ».

Фото: Наталья СТАРОСТИНА 
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.