Самая популярная - 5-километровая дистанция Нарвского энергетического забега для бегунов и любителей спортивной ходьбы начиналась в зоне отдыха Липовая ямка. На старт 11 июня вышло полторы тысячи человек самого разного возраста и спортивной подготовки.

На старты юбилейного (10 лет!) Нарвского энергетического забега в минувшую субботу, 11 июня,  вышло в общей сложности почти 4000 любителей физкультуры – с учетом участвующих в виртуальном марафоне. Только 35% участников – жители Ида-Вирумаа, остальные 65% – из других уголков в Эстонии. Бегунам – от двух до 85 лет.

Как сказал «Нарвской Газете» Мати Лиллиаллик, главный организатор Нарвского забега, отмена в течение двух лет этого традиционного спортивного мероприятия в связи с пандемией коронавируса все же сыграла свою негативную роль – желающих поучаствовать в нем немного поубавилось. Рекорд по числу участников наиболее популярного спортивного мероприятия Ида-Вирума был достигнут в 2017 году, когда в Нарве для участия в Энергетическом забеге собрались 4 329 любителей бега. И о виртуальном марафоне тогда речи не было.

Дистанция в 21,1 км начиналась на ул. Пушкина, у ДК «Ругодив».

Следуя десятилетней традиции в программу нынешнего Нарвского энергетического забега, неоднократно удостоенного звания лучшего спортивного события Нарвы, были включены полумарафон протяженностью в 21,1 километр и 5-километровая дистанция для бегунов и любителей спортивной ходьбы. В сотрудничестве с Эстонским союзом легкой атлетики в Нарве по традиции проводится также и чемпионат Эстонии по полумарафону, для участия в котором собираются лучшие спортсмены – бегуны на длинные дистанции. Эта особенность Нарвского забега также была соблюдена.

Как и то, что Энергетический забег в Нарве открывается серией детских забегов, и первыми на старт выходят малыши в возрасте от двух (!) лет. Конечно же, бегут с родителями, и по своей трассе.

Первыми на старт Нарвского энергозабега 11 июня в 10 часов утра вышли ... двухлетние малыши. Конечно, вместе с родителями. Трасса для детей проходила по Замковому парку.

Параллельно с традиционным мероприятием с 1 по 21 июня идет Нарвский виртуальный забег, в котором можно участвовать в любом уголке мира в удобное для себя время. В программе виртуального спортивного мероприятия комбинированный полумарафон под названием «Narva 21 kombo», участие в котором по силам каждому. Так что присоединяйтесь, еще есть возможность!

Фотогалерея

Фото: Светлана Зайцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.