Депутат Нарвского городского собрания Юрий Рауд выразил недовольство тем, какими проблемами в городе сопровождается реализация проекта по замене системы уличного освещения. В управе с его претензиями согласны.

Нарвский депутат: оставленные траншеи угрожают жизням горожан
Фото: ERR

“Для прокладки кабеля строители копают траншеи через дороги и пешеходные тротуары. Траншеи засыпают гравием, не восстанавливая асфальтовое покрытие. Именно в таком состоянии, просто засыпанные гравием, только в районе от улицы Юхкентали до улицы Кересе около 20 траншей. Более четырех недель эти траншеи оставлены безо всяких обозначений и ограждений. Если траншеи на дорогах угрожают автомобилям нарвитян, то гравийные траншеи на тротуарах угрожают здоровью и жизни жителей, ведь велосипедисты и водители самокатов, двигающиеся по пешеходным дорожкам, могут получить очень серьезные травмы, въезжая на гравий”, – написал Рауд в своем обращении в городскую управу.

Вице-мэр Нарвы Сергей Горлач в беседе с корреспондентом rus.err.ee подтвердил наличие проблемы

“Юрий Рауд прав. Мы с ним уже обсудили ситуацию. Я его замечания полностью поддерживаю. Горожанам создали неудобства”, – сказал Горлач.

По словам Рауда, строители сознательно игнорируют требования по обозначению опасных участков знаками, а чиновники и специалисты ведущего департамента не контролируют ход выполнения работ.

“Кое-где знаки все же уже появились: например, на участке, где улица Линда переходит в улицу Графова. Но мы не можем следить за каждой появившейся траншеей. Ставить обозначения должен подрядчик. Мы ему передаем свои замечания, но, к сожалению, реакция на них до сих пор была медленной”, – отметил вице-мэр Нарвы.

По словам Горлача, проект курирует Департамент развития и экономики.

“В понедельник утром у меня был разговор с его представителями. Я сообщил о необходимости еще раз связаться с подрядчиком и ответственными за надзор. Отсутствие знаков неприемлемо. Если дороги раскопаны, то знаки должны стоять”, – сказал Горлач.

Он выразил надежду, что проблема будет оперативно разрешена.

ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.