Михаил Стальнухин, Тармо Таммисте и Алексей Евграфов

Нарвское отделение Центристской партии хочет, чтобы на мартовских выборах в Рийгикогу в предвыборный список крупнейшей политической силы страны в округе Ида-Вирумаа от Нарвы вошли бы действующий депутат парламента Михаил Стальнухин, а также бывшие мэры пограничного города Алексей Евграфов и Тармо Таммисте.

Об этом в разговоре с rus.err.ee рассказала лидер нарвских центристов Татьяна Стольфат.

“Мы выразили свое мнение центральному правлению партию. Правление нарвского округа предложило включить в предвыборный список Центристской партии в Ида-Вирумаа от Нарвы Михаила Стальнухина, Алексея Евграфова и Тармо Таммисте. Мы сделали это предложение еще до исключения Стальнухина из партии, но наша позиция не изменилась. Как решит центральное правление партии – этого я не знаю”, – сказала Стольфат.

По ее словам, нарвский округ не стал предлагать Таллинну альтернативу Михаилу Стальнухину после его исключения из партии, которое произошло 6 сентября.

“Я думаю, что это и не так-то просто. Сейчас, по моей оценке, дефицит сильных кандидатов испытывают все партии, которые будут выставлять свои списки в нашем регионе. Не всегда альтернатива бывает хороша. А что касается Михаила Стальнухина, то посмотрим, каким будет окончательное решение правления Центристской партии. Пока надо еще чуть-чуть подождать”, – отметила Татьяна Стольфат.

В понедельник rus.err.ee написал о том, что роль первого номера Центристской партии в Ида-Вирумаа политическая сила планирует доверить уроженцу Ляэне-Вирумаа, бывшему борцу сумо Кайдо Хеэвельсону известному также как Баруто, который является действующим депутатом Рийгикогу (в парламент нынешнего созыва он попал после отказа от мандата мэра Маарду Владимира Архипова – прим. rus.err.ee). Разговоры о том, что именно Баруто выведет центристов на парламентские выборы в этом округе, велись еще весны, но теперь генсек партии Андре Ханимяги дал понять, что этот вопрос практически закрыт.

В беседе с корреспондентом rus.err.ee Ханимяги скептически оценил шансы на включение Михаила Стальнухина в предвыборный список партии.

“Что касается Тармо Таммисте и Алексея Евграфова, то с обеими этими фамилиями можно двигаться дальше. Но пока правление партии не утверждало предвыборные списки. Изменения возможны в том числе и потому, что имеется информация о том, что количество распределяемых в Ида-Вирумаа мандатов из-за сокращения населения может уменьшиться”, – пояснил генсек.

ERR

    1 комментарий
    1. Я думаю надо выбирать Баруто, он человек дела, а нашим надо отойти от выборов, Стальнухин заработал уже себе все регалии, Таммисте был, а Евгафова Тоом организовала за себя набирать голоса, так что Баруто самый достойный кандидат, спортсмен, и не замешан ни в каких скандалах, а нарвский курятник пусть в Нарве сначала разберётся , потом лезет в Рийгикогу.
      А не владеющая эстонским Татьяна Стольфат давать депутатам советы вообще не вправе…..

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *