Катри Райк. Фото: архив “НГ”

Мэр Нарвы Катри Райк 17 ноября ответит на вопросы горожан в прямом эфире. По ее словам, горуправа планирует проводить подобные мероприятия дважды в месяц.

“Сейчас есть возможность присылать вопросы по электронной почте и по телефону. СМИ зачастую не могут осветить все темы, так что это хорошая возможность пообщаться с людьми”, – сообщила rus.err.ee Райк, добавив, что мероприятие займет 30-40 минут.

“Судя по имеющемуся опыту, вопросы поступают и во время прямого эфира. Ответить на все вопросы без подготовки невозможно, например, об окружающей среде или относительно конкретного адреса. Если нужно привлечь специалистов, то мы ответим на вопросы письменно. Я предпочитаю не врать и сказать, что отвечу письменно, чем говорить приблизительно”, – сказала мэр, заверив, что ни один вопрос без ответа не останется.

Райк отметила, что подобные мероприятия вызывают у горожан живой интерес, и позднее видеозаписи просматривают тысячи человек.

Как сообщила в разговоре с репортером rus.err.ee Сергеем Михайловым пресс-секретарь Нарвской мэрии Александра Грюнвальд, мероприятие будет транслироваться в Facebook, после чего запись появится в YouTube на странице Нарвы. “Уже поступило около 20 вопросов, люди пишут, звонят. Вопросы из разных областей”.

“Такая практика прямых эфиров уже была. Мы давно планировали создать канал для общения с горожанами. Рассматривали разные варианты, как это сделать. Отвечать письменно на вопросы – это одно, а когда человек видит, кто отвечает, это другое. Пришли к выводу, что это необходимо, так как у горожан есть вопросы, в городе много что происходит. Когда человек слышит информацию от третьих лиц, от журналистов или каких-то изданий, то информация чуть-чуть разнится, и человек уже не понимает что происходит. Так что решили, что нужна информация из первых уст. Кроме того, это позволит нам понять, как настроены горожане, что они хотят видеть в городе. Мы готовы выслушивать не только вопросы, но и предложения, касающиеся нашего города”, – пояснила Грюнвальд.

Начало мероприятия – в 18:00.

ERR

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *