Директор Нарвской центральной городской библиотеки Маритса Орт (на фото слева) и руководитель языковой школы Likool Татьяна Гусева, которая на протяжении 7 лет ведет в библиотеке бесплатные занятия по изучению английского языка, на открытии зимнего сада. Бесплатные курсы - это совместный проект Likool, Нарвской центральной библиотеки и Американского центра, разместившегося в библиотеке при поддержке Посольства США в Эстонии.

У Нарвской центральной библиотеки разом целых два юбилея – 125 лет и 35 лет. Представьте себе, такое бывает.

Морозным декабрьским днем 125 лет назад в Нарве открылась первая городская публичная библиотека. Кстати говоря, в отличие от Таллинна – бесплатная. И 35 лет назад 23 декабря Нарвская городская библиотека распахнула двери своего нового здания на Мальми, 8, где она располагается и сегодня. 

Нарвская центральная библиотека – третья по величине среди публичных библиотек Эстонии. Сегодня ее фонд составляет 404 тысячи единиц (имеются в виду книги, журналы, газеты, диски, аудиоматериалы, игры). 

16 декабря на торжество по случаю дня рождения библиотеки пришло большое количество людей – многочисленные партнеры библиотеки, представители Нарвской управы, читатели; звучали эмоциональные поздравления и искренние слова благодарности. По видеосвязи Нарвскую библиотеку поздравила советник Министерства культуры по вопросам библиотек Эстонии Юлле Талихярм. 

И, пожалуй, не было человека, который бы в своем выступлении не отметил, что Нарвская городская библиотека – это не только хранилище знаний и современный образовательный центр, но еще и неизменно гостеприимный дом, где царит особая атмосфера доброжелательности, душевности, красоты. На торжественном вечере Отдел культуры Нарвской горуправы отметил благодарственными грамотами сотрудников библиотеки, которые проработали в ней 30 лет и больше – а это 11 человек. Библиотека назвала своего Сотрудника года – им стала библиограф Татьяна Климина. 

Свои юбилеи Нарвская центральная библиотека отметила довольно оригинально (что полностью в духе ее креативного директора Маритсы Орт и всего коллектива) – открытием зимнего сада! Он расположился в выставочном зале библиотеки на 4-м этаже.

Фото: Светлана Зайцева  

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *