Ассоциация деловых и предприимчивых женщин Эстонии 12 февраля проведет в Нарве практический семинар по экологичному предпринимательству в рамках республиканской программы «Женщины в предпринимательстве: зеленый и заботливый мир». Эстонская ассоциация женщин-предпринимателей (EENA) приглашает нарвитянок к участию в этом семинаре.

Будущее — на экологичными продуктами и услугами. Как вести «зеленый» бизнес, подскажут и нарвским женщинам-предпринимательницам.

Как рассказала «Нарвской Газете» руководитель нарвской организации EENA Любовь Фомина, участницы семинара получат теоретические знания и практические навыки о „зеленом“ предпринимательстве, а также узнают, как сделать услуги предприятия и его продукты более экологичными, создать с нуля „зеленый“ бизнес. Всем, кто придет на обучение, а оно пройдет в ресторане «Рондель» Нарвского замка, будет открыт доступ к учебному материалу «Зеленый справочник предпринимателя», разработанному на основе практического опыта экспертов в этой области. Во время семинара участники получат помощь и всестороннюю поддержку от деловых и „зеленых“ менторов программы.

Организаторы надеются, что к семинару проявят интерес как начинающие, так и действующие женщины-предприниматели, уже имеющие собственную компанию или только мечтающие о реализации своей бизнес-идеи. Будут рады и тем представительницам бизнеса, которые мечтают сделать более экологичными услуги или продукты своего предприятия, уменьшить вредоносное влияние своей компании на окружающую среду.

Вдохновительницами современного подхода к этой теме станут известные женщины-предприниматели, работающие в зеленой сфере Эстонии: Катарина Папп (RingKarp), Карин Раск (Karin Rask Design), Пилле Ленги (Tilk! Bio), Майри Тийдо (Material Flow), Ити Аавик и Кадри Вииранд (Villapai), а также молодая женщина-предприниматель 2018-го года Анн Руннель (Reverse Resources). Опытом работы местного предпринимателя поделится Наталья Вовденко, менеджер по продаже и маркетингу Нарвского музея.

В завершение семинара будут сформированы так называемые «команды успеха», которым предстоит создать план дальнейших действий и приступить к его реализации.

Как сообщила «НГ» руководитель группы по организации практического семинара в Нарве Елена Пазилина, необходимость в означенном обучении продиктована ставшим уже критическим глобальным потеплением, уничтожением природных богатств и биоразнообразия. «Крайне важно каждому отдельному предприятию предпринимать меры для замедления этих процессов. В частности, мир нуждается в изменении производства и дизайна услуг, а также в изменении поведения потребителей. Предприятия Эстонии и, соответственно, Нарвы – не исключение, поэтому мы ценим желание опытных эстонских предпринимательниц приехать в Нарву и поделиться своим опытом в этой сфере с нарвитянками», – сказала Елена Пазилина.

Согласно установленным правительством ограничениям, участникам семинара необходимо предоставить паспорт вакцинации и документ, подтверждающий личность.

Фото: РБК

Наталья Соболева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.