В ходе президентской прогулки по нарвскому променаду, которая должна была начаться от “Шведского льва”, к президенту подошли поздороваться с десяток человек: пожилая женщина подарила цветы, две девчушки школьного возраста, робея, вручили собственные рисунки и попросили разрешения сфотографироваться, еще одна женщина вручила президенту свое прошение со словами: «Прошу разобраться и помочь». «Хорошо, разберемся», – ответила президент по-русски, принимая бумагу.

+ Галерея. Нарвитянки, побеседовавшие на променаде с Керсти Кальюлайд: "Она обычная, милая женщина"

Наконец, Керсти Кальюлайд обратила внимание на двух женщин, скромно стоявших в сторонке:«Вы нарвитянки?» Завязалась беседа на эстонском языке, в ходе которой нарвитянка Марина рассказала президенту, что она нарвитянка, но работает в Швеции в туристическом секторе и с удовольствием вернулась бы в Нарву, если бы здесь для нее была работа. Президент ответила, что, возможно, так и будет, ведь скоро Нарва может стать Культурной столицей Европы.

Мама Марины, с гордостью смотревшая на дочь, сказала нашей газете, что о приезде президента узнала от своей одиннадцатилетней внучки. «Та прочитала в газете, что президент сегодня будет прогуливаться по променаду, и все мои внуки и дочка захотели посмотреть на президента. Но мы никак не рассчитывали, что она подойдет к нам поговорить. Она такая простая, милая, обычная женщина, и это было очень приятное общение», – сказала женщина.

«Я считаю, очень важно, что к нам в город приехал президент, что на Нарву наконец-то начали обращать внимание – давно пора», – подчеркнула она.

Ирина Токарева

Фото автора

+ Галерея. Нарвитянки, побеседовавшие на променаде с Керсти Кальюлайд: "Она обычная, милая женщина"

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.