Вопреки опасениям, что в пункты приема ходатайств на компенсацию потребленной электроэнергии и газа, которые начали работать в Нарве с 17 января, хлынет большое количество народа, столпотворения в них не наблюдается. По мнению руководства Департамента социальной помощи Нарвы, сейчас – самое «комфортное» время для подачи ходатайства.

Старший специалист Департамента социальной помощи Нарвы Алла Оявере (на снимке слева) и директор Департамента социальной помощи Нарвы Елена Васильева.

Во-первых, потому, что «физическим путем» ходатайство на компенсацию потребленной электроэнергии и газа можно подать, придя как в Департамент социальной помощи, так и в один из четырех пунктов, выбрав тот, что ближе к месту жительства. Во-вторых, потому, что пункты приема ходатайств будут работать только до конца февраля, по 28 февраля включительно. С 1 марта прием ходатайств будет осуществляться исключительно в Департаменте социальной помощи. Подать ходатайство по электронной почте, само собой, можно в любое время до конца мая.

На традиционном инфочасе в Нарвской городской управе в понедельник, 31 января, директор Департамента социальной помощи Нарвы Елена Васильева и старший специалист департамента Алла Оявере рассказали журналистам о некоторых итогах трехнедельного приема ходатайств от горожан и попросили напомнить жителям города о некоторых ключевых моментах идущего процесса.

13 евро не деньги?

По словам директора Департамента социальной помощи Нарвы Елены Васильевой, на утро 31 января от горожан было получено 1800 заявлений.

– Из них 800 уже обработаны, это означает, что по ним людям сделаны платежи, – уточняет Васильева. – Минимальная сумма, которая была выплачена, составила чуть более 13 евро, и максимальная, которую мы видели, – 650 евро.

1800 ходатайств на компенсацию возросших счетов – это много или мало для Нарвы? Директор департамента считает, что это «довольно нормально» и говорит, что «мы идем в темпе Тарту».

– Сейчас самое главное – чтобы все шло спокойно, без социальной напряженности в городе, – подчеркивает Васильева и называет возможные, с ее точки зрения, причины, почему в Нарве не наблюдается ажиотажа в пунктах приема ходатайств.

Елена Васильева:

– Определенная часть нарвитян опасается ходить в период пандемии по общественным местам, где возможно большое скопление народа. Сдерживало и то, что офис VKG Elektrivõrgud был закрыт с 17 января на карантин, людям копии счетов на возмещение затрат на электроэнергию не выдавали. По просьбе мэра прием посетителей возобновили, он идет во вторник и среду с 10.00 до 14.00. Видимо, люди работающие, непенсионного возраста подают ходатайства по электронной почте. Причина еще и в том, что представители нарвского среднего класса считают: 13 евро – не деньги. Поэтому мы сейчас стали работать с председателями нарвских КТ – чтобы они активнее доносили до людей информацию о возможностях получения компенсации затрат на электроэнергию и газ, снабдили их отпечатанными в типографии памятками (на русском и эстонском языке) о том, кто может получить компенсацию при большом счете за электричество и газ и на каких условиях. Председатели КТ могут разбросать эти листовки по квартирам, могут вывесить памятку на информационных досках в домах. Просим призвать людей: идите, подавайте заявления, используйте деньги, которые вам дает государство.

 

800 ходатайств уже обработаны, по ним людям сделаны платежи. Минимальная сумма, которая была выплачена, составила чуть более 13 евро, и максимальная – 650 евро.

От редакции добавим, мы поинтересовались у нарвских пенсионеров, подали ли они уже ходатайство о компенсации расходов или только собираются. Оказалось – некоторые даже не собираются. «Подсчитала свои расходы по электричеству и газу и выяснила, что с учетом того, что компенсируют всего 80% от разницы, что было и что стало, моя компенсация составит всего 5-7 евро. И из-за такой суммы морочить голову?! Я сейчас в магазин-то за хлебом лишний раз опасаюсь зайти, а тут приглашают идти в пункт, где народу набьется неизвестно сколько. Подожду еще пару месяцев, посмотрю на счета, а потом буду решать, что мне делать», – поделилась с «НГ» своими планами пожилая нарвитянка Евгения Петровна.

Не исключают, а дополняют

Почти сразу после принятия первой меры по компенсации затрат на энергию, когда возмещение идет из расчета среднемесячного дохода семьи, правительство приняло дополнительные меры по смягчению роста цен на энергию для частных лиц и бизнес-клиентов. С января по март домашним потребителям будет компенсироваться превышающая потолок цена на электричество и газ, а предприятиям полностью компенсируется плата за сетевую услугу для электричества («НГ» подробно писала об этом 27 января в №4).

Департамент социальной помощи подчеркивает: две меры, предназначенные для домашних потребителей, не исключают одна другую, можно воспользоваться и одной мерой, и другой.

Алла Оявере:

– Очень важно: с января по март домашним потребителям будет компенсироваться превышающая потолок цена на электричество и газ автоматически. И это касается как биржевого, так и фиксированного пакета. Самому потребителю для получения компенсации ничего делать не надо. Если за электричество цена превышает 12 сентов за кВт/час в месяц, то в своем счете в феврале люди увидят компенсацию. Превышающая потолок сумма уже будет списана. И точно так же будет и с газом.

Напомним: превышающую цену государство компенсирует при объеме потребления до 650 киловатт-часов. Это значит, что, если средняя цена за месяц по биржевому или фиксированному пакету превышает 12 центов за киловатт-час, то остальную часть счета оплачивает государство.

При потреблении газа действует та же схема государственной поддержки: потолок цен для домашнего потребителя составляет 65 евро за мегаватт-час при потреблении до 2,75 мегаватт-час.

Департамент социальной помощи Нарвы снабдил квартирные товарищества вот такой памяткой (на русском и эстонском языке).

По мнению Елены Васильевой, многодетная семья или даже семья, где растут двое детей, вряд ли укладывается в 650 киловатт-часов. Поэтому она призывает нарвитян прийти к специалистам в пункты приема ходатайств или в департамент и проконсультироваться: «Даже если вы уже воспользовались первой мерой поддержки. Одно другому не мешает».

По словам Аллы Оявере, практика показывает, что и с фиксированным пакетом меньше, чем 12 кВт/час, учитывая подорожание газа, люди получают компенсацию.

Что взять с собой

Насколько нарвитяне справляются со сбором необходимых документов и заполнением ходатайств? По словам чиновников Социального департамента, на 80% не справляются. Предварительно планировалось, что на прием одного человека потребуется 20 минут, практика показала, что уходит до сорока. В основном приходят люди пожилого возраста. После 6 часов вечера в пункты приема ходатайств заглядывают от силы 1-2 человека.

За три недели более 100 человек пришли без необходимых документов – просто проконсультироваться.

Алла Оявере напоминает, что необходимо иметь с собой при подаче ходатайства на компенсацию потребленной электроэнергии и газа: удостоверяющий личность документ, свой номер счета в банке, все свои счета по потреблению электричества и газа.

После 10 числа – удобнее

Елена Васильева еще раз напоминает: при подаче ходатайства после 10 числа календарного месяца не требуется представлять справки об облагаемых налогом доходах, так как у специалиста, осуществляющего начисление пособия, имеется право и возможность получить данную информацию путем запросов в Налогово-таможенный департамент, Кассу по безработице, Департамент социального страхования и пр.

И обращается к нарвитянам молодого и среднего возраста: помогите своим пожилым родственникам заполнить ходатайство или помогите добраться до пунктов приема ходатайств.

Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА

Заявление можно подать несколькими способами.

Подача ходатайства электронным путем на адрес: energiatoetus@narva.ee. Бланк ходатайства можно взять с интернет-страницы города www.narva.ee .

Также ходатайства принимаются: в Департаменте социальной помощи, ул. Мальми, 5а по вторникам, четвергам и субботам; в четырех специально созданных дополнительных пунктах: на Петровской площади, Пеэтри, 3, 1-й этаж; на Хайгла, 6, 1-й этаж; на Линда, 4, 1-й этаж; на Энергия, 4Б, 1-й этаж.

Контактные линии Департамента социальной помощи Нарвы (по рабочим дням 8.00–17.00): +372 578 73 878 +372 578 74 009.

Вся полезная информация на русском языке: www.narvaabi.ee и на www.narva.ee

Светлана Зайцева
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.